Suara Denpasar- Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri resmi mengumumkan Ganjar Pranowo sebaga Calon Presiden 2024.
“Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan Bismillahhirohmannirahim menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden Rrepublik Indonesia dari PDIP,” ujar Megawati dalam Rapat DPP Partai ke 140 Diperluas Tiga Pilar di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023)
"Dengan demikian saya memakaikan kopiah kepada calon pemimpin, karena kopiah adalah simbol nasionalisme dan religius," ucap Megawati.
Hadir juga Presiden Joko Widodo (Jokowi), Ketua DPR RI Puan Maharani, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan sejumlah tokoh PDIP lainnya dalam pengumuman bakal calon presiden dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tersebut. (*/Dinda)