Suara Denpasar – Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja ke wilayah Provinsi Lampung pada Jumat (5/5/2023).
Dalam kunjungan kerja tersebut, orang nomor satu di Indonesia ini bertemu dengan masyarakat sekaligus meninjau ruas jalan di wilayah Lampung yang sudah rusak parah.
Dilansir dari laman instagram @jokowi, terlihat Presiden Jokowi didampingi dengan sejumlah menteri meninjau jalan rusak yang ada di wilayah Lampung.
“Saya hendak meninjau sejumlah ruas jalan di Lampung dengan mobil serta mengunjungi pasar di Kabupaten Lampung Selatan,” tulis @jokowi seperti dikutip Suara Denpasar, Sabtu (6/5/2023).
Melihat masih adanya jalanan yang masuk kategori rusak, becek dan belum teraspal, Jokowi pun berjanji akan menyiapkan infrastruktur jalan yang baik.
Sebab hal ini sudah menjadi tugas pemerintah untuk memberikan pelayanan pada masyarakat.
Kegiatan blusukan presiden Jokowi di wilayah Lampung yang diunggah pada akun instagramnya ini pun menuai ragam respon dari warganet.
Banyak yang mendukung dan memuji langkah Jokowi ini. Bahkan tak sedikit warganet yang berharap Presiden selanjutnya dapat melakukan kegiatan yang sama.
“Pak, terimakasih ya atas kerja realistis yang dilakoni selama 2 periode ini. Semoga next presiden bisa melakukan hal yang sama, mementingkan rakyat dan yang paling penting jujur dan amanah! Sehat selalu untuk bapak,” tulis @tantrisyalindri (vokalis dari Kotak Band).
“Semua Presiden RI mempunyai masa dan karya bagi bangsa ini, semua punya kelebihan dan kekurangan masing2, NAMUN Jokowi layak disematkan TANDA JASA BAPAK PEMBANGUNAN RI,” tambah @john_richard_latuihamallo.
“Semoga pemimpin pemimpin2 dikemudia hari lahir dr pilihan pure rakyat bukan krn sogokan,” komentar @nafaurbach yang juga merupakan salah satu selebriti tanah air dan sebagai seorang politisi. (*/Ana AP)