Suara Denpasar - Federasi Sepak Bola Internasional FIFA telah menggelar sidang FIFA Council di Zurich pada Jumat (23/6/2023). Dalam sidang itu, ada sejumlah pengumuman penting yang disampaikan.
Salah satunya adalah penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17. Kabar ini tentu membawa angin segar bagi para insan pecinta sepak bola di Tanah Air. Sebab sebelumnya, mereka sempat dibuat kecewa ketika FIFA menarik status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 beberapa waktu lalu.
Pengumuman tersebut disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir melalui laman Instagram resminya.
"Syukur Alhamdulillah.. Indonesia telah dipercaya oleh FIFA untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA U-17 2023," tulis Erick Thohir dalam postingan Instagram sambil mengunggah dirinya yang berfoto memegang bola bersama Presiden FIFA Gianni Infantino.
Dalam sidang itu, juga diumumkan sejumlah negara yang akan menjadi tuan rumah acara Piala Dunia berikutnya. Seperti Kolombia yang ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia Wanita 2024 serta Republik Dominika sebagai tuan tuan Piala Dunia Wanita U-17.
Sedangkan untuk gelaran Piala Dunia Futsal 2024 sedianya akan digelar di Uzbekistan.
Sementara itu sebelumnya, FIFA sempat menunjuk Indonesia sebagai lokasi digelarnya Piala Dunia U-20 namun status tuan rumah tersebut dicabut sehingga membuat banyak pihak kecewa. Sebagai gantinya, Argentina ditunjuk untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 menggantikan Indonesia.
(*)
Baca Juga: Thomas Doll Buka Suara soal Marko Simic Kembali ke Persija Jakarta, 'Semua harus bantu...'