Suara Denpasar - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso membawa Wonderkid Seharga Rp434,54 Juta ke Solo jelang menghadapi Persis Solo di pertandingan perdana Liga 1 musim 2023/2024.
Aji Santoso sebelumnya telah mengonfirmasikan bahwa kondisi Wonderkid Persebaya Surabaya seharga Rp434,54 Juta itu telah dalam keadaan fit.
Wonderkid milik Persebaya Surabaya yang dikonfirmasi oleh Aji Santoso bahwa kondisinya telah fit jelang Kontra Persis Solo adalah Muhammad Iqbal.
Menurut Aji Santoso, kondisi Muhammad Iqbal semakin fit semenjak berada di Persebaya Surabaya dan kualitasnya meningkat secara signifikan.
Sebelumnya, Muhammad Iqbal turut menjadi pahlawan lewat satu golnya pada pertandingan uji coba Persebaya Surabaya menghadapi Persis Solo yang digelar di Stadion Manahan. Laga itu berakhir dengan skor 4-3 untuk kemenangan Tim Bajul ijo.
Penampilan apik Muhammad Iqbal bersama Persebaya Surabaya di laga tersebut membuat Aji Santoso secara khusus memuji performa pemain berusia 22 tahun tersebut.
“Dia semenjak berada di Persebaya kondisinya semakin fit. Semoga ini bisa meningkatkan terus kualitasnya. Sejauh ini progressnya sangat signifikan,” kata Aji Santoso dikutip dari laman Persebaya Surabaya.
Muhammad Iqbal masuk ke dalam daftar 22 nama pemain Persebaya Surabaya yang dibawa Aji Santoso ke Solo guna menghadapi Persis Solo di Stadion Manahan pada Sabtu (1/7/2023) pukul 19.00 WIB. (*/Ana AP)