Suara Denpasar – Persis Solo akan menjadi rival perdana Persebaya Surabaya pada partai pembuka Liga 1 2023/2024, Sabtu (1/7/2023).
Pelatih Persebaya Aji Santoso menargetkan anak asuhnya dapat mencuri 3 poin dalam laga perdana tersebut. Hal ini penting untuk menjadi modal awal menatap kompetisi.
Dilansir dari laman resmi Persebaya, meski tak diperkuat bomber asing Paulo Victor, Aji Santoso telah menyiapkan amunisi baru untuk menundukkan Persis Solo.
Paulo Victor terpaksa dicoret Aji Santoso lantaran mengalami cedera hamstring di paha sebelah kiri saat uji coba melawan Persija Jakarta pada Minggu (18/6/2023) lalu.
“Kondisi Victor belum sepenuhnya prima, tetapi tidak begitu parah. Sudah tahap pemulihan, lebih baik tidak saya ikutkan dilaga perdana besok,” kata Aji.
Untuk itu, Aji Santoso akan menurunkan Widan Ramdhani untuk menggantikan posisi pemain seharga Rp3,48 Miliar tersebut. Wildan Ramdhani menjadi pilihan pertama Aji Santoso untuk mendobrak dinding pertahanan Laskar Sambernyawa.
"Kita semua sudah siap. Meski tanpa Victor kami masih punya Wildan dan Sinaga,” jelasnya.
Seperti dilansir dari laman transfermarkt, Wildan Ramdhani yang juga mantan pemain Persib Bandung tersebut sebenarnya berposisi pada sayap kanan. Namun ia juga dapat bermain pada posisi striker. Tentu hal ini menjadi poin bagus bagi Persebaya untuk menekan Persis Solo.
“Saya selalu tekankan siapa pun pemain yang saya percaya harus memberikan yang terbaik di lapangan," tandas Aji Santoso. (*/Ana AP)