Suara Denpasar – Perubahan skema yang diterapkan Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll dari empat bek menjadi tiga bek sejajar rupanya menjadi pengalaman baru bagi Rizky Ridho Ramadhani.
Kapten Timnas Indonesia U-22 di ajang SEA Games 2023 itu merasa tertantang dengan pengalaman baru harus bermain dengan tiga bek sejajar.
Pasalnya selama membela Timnas Indonesia dan juga tim sebelumnya yakni Persebaya Surabaya. Rizky Ridho belum pernah sekalipun merasakan bermain dengan skema tiga bek sejajar.
Meski tidak mudah, bek berusia 21 tahun itu terus beradaptasi dengan skema yang diinginkan Thomas Doll itu.
“Sebelumnya memang sempat berdiskusi dengan Coach Thomas Doll terkait formasi yang akan diterapkan di Persija (skema tiga bek). Jadi saya masih terus berusaha untuk beradaptasi dengan strategi tim,” ungkap Ridho dilansir Suara Denpasar dari laman resmi klub, Sabtu (8/7/2023).
“Meski begitu, bukan berarti saya merasa kesulitan. Semuanya sudah di jalur yang tepat, doakan saya agar bisa terus tampil maksimal untuk Persija,” imbuhnya.
Musim ini Persija memiliki stok bek tengah yang cukup jempolan. Ada nama Hansamu Yama Pranata, Dandy Maulana, dan bek masa depan Indonesia, Muhammad Ferrari.
Ditambah bek berpengalaman berlabel Timnas Republik Ceko, Ondrej Kudela.
Merasakan bermain dengan skema tiga bek untuk pertama kalinya saat melawan PSM Makassar pekan lalu.
Baca Juga: Nyetel dengan Permainan Persija Jakarta, Rizky Ridho Justru Tak Puas, Sinyal Tak Betah?
Rizky Ridho terlihat tidak canggung berduet dengan dua pemain lain yakni Hansamu Yama dan Ferrari dengan skema tiga bek. (*/Ana AP)