Suara Denpasar - Luis Milla yang sebelumnya menjabat sebagai pelatih Persib Bandung telah digantikan oleh eks pelatih PSM Makassar, Bojan Hodak.
Sebagaimana diketahui, Bojan Hodak sebelumnya menjadi pelatih klub Kuala Lumpur FC yang merupakan klub Liga Malaysia. Nama Bojan Hodak sudah tidak asing lagi di telinga kita terutama di Liga 1 Indonesia karena dulunya di tahun 2020 pernah melatih PSM Makassar.
Tetapi karirnya kala itu sebagai pelatih PSM Makassar berlangsung singkat karena pada saat itu terjadi penghentian kompetisi yang diakibatkan Covid-19.
"Wilujeng sumping Bojan Hodak. Pelatih berkebangsaan Kroasia ini akan memimpin Persib dalam melanjutkan kompetisi Liga 1 musim ini," tulis akun media sosial Indtagram Persib, Rabu, 26 Juli 2023.
Teddy Tjahjono, selaku Deputy CEO PT PERSIB Bandung Bermartabat, menjelaskan sudah menyepakati pelatih Persib di musim ini adalah Bojan Hodak.
"Sudah menjalin kesepakatan dengan pelatih ini (Bojan Hodak) dan hari ini mengumumkannya," ucap Teddy Tjahjono.
Diketahui jika Bojan Hodak adalah Pria kelahiran Zagreb, 4 Mei 1971. Dengan kehadiran Bojan Hodak sebagai pelatih baru diharapkan dapat mengangkat level permainan Persib menjadi lebih baik.
Teddy Tjahjono memiliki target jika Persib dapat meraih posisi empat besar. Apalagi setelah Luis Milla hengkang, Persib kala itu belum dapat meraih kemenangan sekalipun.
Selama di Kuala Lumpur FC, Bojan Hodak berhasil membawa tim asuhannya menjadi runner-up Piala Malaysia pada musim ini. Bojan Hodak berhasil membuat Kelantan FA dan Johor Darul Ta'zim menjadi kampiun Liga Super Malaysia di tahun 2012 hingga 2014.
Bojan Hodak berhasil juga merasakan gelar juara Piala FA Malaysia maupun Piala Malaysia dengan Kelantan FA yaitu di tahun 2012 maupun 2013.
Ketika dirinya memiliki kiprah di Liga Vietnam, pada tahun 2011 Bojan Hodak juga berhasil membuat Phnom Penh Crown menjadi kampiun. (*/Dinda)