Suara Denpasar - Asisten pelatih Manuel Cascallana dikabarkan tengah terciduk berada di Bandung dan akan kembali ke Persib. Lalu Bojan Hodak beri tanggapan tak terduga.
Kabar yang diunggah kanal Youtube PERSIB PEDIA itu lantas bikin heboh. Apalagi videonya diberikan judul sebagai berikut, "TERCIDUK DI BANDUNG! Manuel Cascallana Comeback ke Persib? Bojan Hodak Beri Tanggapan Tak Terduga".
Video yang diunggah pada Kamis (10/8/2023) tersebut telah ditonton sebanyak 5,7 ribu kali oleh pengguna YouTube.
Seperti dilansir dari laman persib.co.id, Manuel Cascallana dan Carlos Rodriguez mengikuti jejak Luis Milla yang mengundurkan diri sebagai pelatih kepala Persib.
Lantas, benarkah Manuel Cascallana kembali ke Persib?.
Cek Fakta:
Setelah video berdurasi 4 menit 52 detik itu selesai ditonton, ternyata hanya memberitakan keberadaan Manuel Cascallana di Bandung.
Asisten pelatih Spanyol itu mengaku masih betah berada di Bandung, terutama masih mencintai Bobotoh.
Namun, hingga akhir video, sama sekali tidak disebutkan bahwa Manuel Cascallana resmi kembali ke Persib.
Baca Juga: Sudah Diingatkan Bojan Hodak, Persib Bandung Ngeyel
Sementara itu, tanggapan tak terduga Bojan Hodak ternyata bukan ditujukan kepada kabar kembalinya Manuel Cascallana ke Persib.
Melainkan komentar Bojan Hodak mengenai 2 pemainnya yang dipanggil Timnas Indonesia untuk Piala AFF U-23 2023.
Pemain tersebut di antaranya adalah Beckham Putra dan Robi Darwis. Menurut Bojan Hodak, 2 pemainnya itu akan dilepaskan jika memang semua klub Liga 1 sepakat untuk melepaskan juga.
Video yang telah ditonton 5 ribu kali tayangan itu ternyata memberikan judul yang mengecoh.
Kesimpulan:
Melalui hasil penelusuran itu, maka bisa disimpulkan bahwa kabar Manuel Cascallana kembali ke Persib dan dapat tanggapan dari Bojan Hodak, adalah termasuk ke manipulated content atau berita yang sudah ada, diubah hingga dapat mengecoh.(*/Ana AP)