Suara Denpasar- Kabar baik untuk pecinta sepakbola Indonesia, diberitakan bahwa ada dua pemain kualitas Eropa yang menyatakan ketertarikannya untuk dinaturalisasi Timnas Indonesia.
Dua pemain Kualitas Eropa tersebut yakni Emil Audero Mulyadi yang saat ini bermain untuk Inter Milan dan Terbaru ada sosok Nathan Tjoe-A-On pemain Swansea City yang disebut-sebut akan membela Timnas Indonesia.
Untuk kiper keturunan Italia-Indonesia, Emil Audero Mulyadi melansir dari bandung.suara.com, Ayahnya, Edi Mulyadi memberi isyarat bahwa dirinya merestui Emil Audero untuk memperkuat Timnas Indonesia di bawah kepengurusan PSSI yang sekarang.
"Bukan saya underestimate ya. Tapi apa betul mereka benar-benar mau mengangkat sepakbola Indonesia. Tapi di periode beliau (Erick Thohir) sekarang semua kemungkinan bisa terjadi," kata Edi Mulyadi, dikutip dari Instagram garudarevolution.football, Kamis (17/08/2023).
Sedangkan untuk Nathan Tjoe-A-On, seorang atlet keturunan Indonesia, telah bergabung dengan Swansea City, klub sepak bola dari Liga Inggris. Dirinya menurut deli.suara.com, memiliki keinginan kuat untuk mewakili tim nasional Indonesia dalam karirnya yang akan datang.
"Kakek saya, ayahnya ibu saya, lahir di Indonesia di Semarang. Ketika dia muda dia kembali ke Belanda dengan ibunya dan saudaranya, ayahnya meninggal saat perang di Indonesia. Jadi dia kembali ke sini bersama ibunya dan saudaranya," ucap Nathan Tjoe-A-On.(Rizal/*)