Suara Denpasar - Tidak berani pasang target pada Piala AFF U-23 kali ini, Bung Towel kritik keras PSSI karena membuat Shin Tae Yong terlalu nyaman menjadi pelatih Timnas Indonesia U-23.
Shin Tae Yong dianggapnya sebagai pelatih Timnas Indonesia U-23 dengan bayaran termahal. Akan tetapi hasil kinerja pelatih yang berasal dari Korea tersebut dinilai buruk dan tidak sesuai ekspektasi.
Menurut sang pengamat sepakbola tersebut, Timnas Indonesia U-23 tetap saja tidak mampu bermain bagus meskipun di bawah asuhan pelatih dengan bayaran mahal tersebut.
Bung Towel berpendapat, walaupun Timnas Indonesia U-23 bermain buruk dan tidak sesuai harapan banyak orang, tetap saja status Shin Tae Yong tetap dinyatakan aman.
Bung Towel juga menyayangkan kejadian yang sekarang ini terjadi di persepakbolaan tanah air bahkan ia tega menyebut jika apa yang telah dilakukan PSSI bersifat aneh.
"Yang anehnya mungkin, Shin Tae Yong jadi selamat karena tidak dibebani target. PSSI, BTN tidak membebani target apapun, menurut saya menyedihkan," kata Bung Towel, dikutip Suara Denpasar dari kanal YouTube NALAR TV INDONESIA dan bandung.suara.com, pada Selasa (22/8/2023).
Ia juga menyindir jika PSSI tak berani pasang target selama di Piala AFF.
"Selevel kita, di negara Asean, engga berani pasang target di AFF, menurut saya menyedihkan," tambahnya kemudian.
"Jadi buat apa kita pakai pelatih mahal-mahal, sekaliber Shin Tae Yong kalau engga ada target, kalau menangnya cuma 1-0," ucapnya kemudian.
Baca Juga: Kiper KMSK Deinze Yakin Marselino Ferdinan Mampu Bawa Tim ke Liga 1 Belgia karena Hal Ini
Bung Towel menambahkan juga, jika percuma saja Indonesia melibatkan pelatih dengan bayaran mahal akan tetapi prestasi nihil.(*/Rizal)