denpasar

Sempat Nganggur hingga Dipromosikan Media Malaysia, Kini Andik Vermansyah Siap Gabung Klub Liga 2

Suara Denpasar Suara.Com
Sabtu, 26 Agustus 2023 | 19:45 WIB
Sempat Nganggur hingga Dipromosikan Media Malaysia, Kini Andik Vermansyah Siap Gabung Klub Liga 2
Sempat Nganggur hingga Dipromosikan Media Malaysia, Kini Andik Vermansyah Siap Gabung Klub Liga 2

Suara Denpasar - Mantan bintang Timnas Indonesia, Andik Vermansyah, baru-baru ini menjadi sorotan utama dalam media sepakbola Malaysia, Makan Bola, lantaran tak punya klub hingga dipromosikan oleh media tersebut.

Namun kini dirinya bisa kembali berlaga di lapangan hijau bersama klub liga 2.

Setelah tidak memperpanjang kontrak dengan Bhayangkara, namanya sempat dikaitkan dengan beberapa klub di Indonesia seperti Persela Lamongan dan Gresik United.

Namun, akhirnya Andik Vermansyah memilih untuk bergabung dengan Persiraja, klub liga 2.

Sebelumnya pada beberapa waktu usai dilepas oleh Bhayangkara FC, Andik Vermansyah menjadi pemain tanpa klub. Situasi ini menarik perhatian media Malaysia, Makan Bola, yang memutuskan mempromosikan dirinya.

"Mantan pemain impor Selangor FC, Andik Vermansyah, masih mencari klub baru setelah dilepas oleh klub lamanya, Bhayangkara, pada akhir musim lalu," demikian tulis Makan Bola dikutip dari Suara.com.

Andik (31 tahun) pernah mewakili Selangor FC selama empat musim dari 2014 hingga 2017. Selama periode tersebut, ia turut membantu tim Raksasa Merah meraih gelar juara Piala Malaysia 2015 dan menjadi runner-up Liga Super 2014.

Selain bermain untuk Selangor FC, Andik juga pernah membela Kedah Darul Aman (KDA) FC selama satu musim pada tahun 2018, demikian diungkapkan oleh media Malaysia tersebut.

Media Makan Bola menunjukkan keprihatinan terhadap nasib Andik Vermansyah yang sempat tak dapat klub. Oleh karena itu, mereka mempromosikan Andik agar ada tim yang tertarik untuk memanfaatkan bakatnya kembali.

Baca Juga: Tidak Ada Titik Temu! Andik Vermansyah Batal Gabung di Kelantan VC Malaysia pada Bursa Transfer

"Mampu bermain sebagai winger di sisi kanan dan kiri, kemampuan dan pengalaman teknis Andik akan menjadi aset berharga bagi tim yang berminat," tegas media tersebut.

Kabar terbaru mengungkapkan bahwa Andik Vermansyah akhirnya mendapat klub. Ia baru saja direkrut oleh Persiraja Banda Aceh, sebuah klub Liga 2 Indonesia.

Informasi ini diumumkan melalui unggahan akun Instagram Presiden Persiraja, @nazaruddin_dekgam.

Dalam unggahan tersebut, dijelaskan bahwa Andik Vermansyah dan David Laly akan bergabung dengan Persiraja Banda Aceh untuk musim 2023/2024.

"Sore ini, Andik Vermansyah dan David Laly insya Allah tiba di Lampineung, Banda Aceh," ungkap Nazaruddin Dek Gam dikutip dari Suara (26/8/2023).(*/Ana AP)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI