Suara Denpasar - Polri alias Polisi Republik Indonesia dapat juara, namun bukan prestasi yang positif.
Polisi Indonesia dinilai sebagai polisi terkorup di Asia Tenggara. Kabar tersebut diwartakan berdasarkan hasil survei IndexMundi, disebar oleh akun instagram @trialtvnews, dikutip Suara Denpasar pada Rabu, (30/8/2023).
Akun instagram itu mengutip informasi tersebut dari situs IndexMundi. Berita itu diunggah melalui foto slide.
Pada foto tersebut terlihat data Indonesia memimpin peringkat pertama sebagai polisi terkorup dengan menduduki posisi 18 di dunia.
Sedangkan Thailand menduduki posisi ke-24 di dunia. Dengan begitu, berada di posisi pertama disusul Thailand di posisi kedua, polisi Indonesia jadi kepolisian terkorup di Asia Tenggara.
Pada posisi tiga ditempati oleh Philipina, kemudian Malaysia, Kamboja, Vietnam dan Singapura.
Selain membagikan kabar Polri atau polisi Indonesia jadi polisi terkorup di Asia Tenggara, akun instagram itu juga menuliskan caption.
"Kok bisa ya?," tulisnya.(Rizal/*)