Suara Denpasar – Kegagalan Persija Jakarta mengalahkan Persib Bandung pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2023-2024, Sabtu (2/9/2023) disebabkan oleh adanya oknum pengkhianat yang dilontarkan Pelatih Persija, Thomas Doll.
Thomas Doll menyebut ada oknum yang sengaja ingin menjegal langkah Persija untuk bisa memenangkan laga sarat gengsi melawan Persib pada pekan lalu.
Informasi tersebut diketahui dari unggahan video akun YouTube, LIGANYA WAKANDA yang diunggah pada hari Senin, (4/9/2023).
“Akhirnya Terbongkar!! Thomas Doll Bongkar Penyebab Persija Gagal Lawan Persib Karena Pengkhianat,” tulis akun YouTube LIGANYA WAKANDA di thumbnail konten mereka yang dilansir Suara Denpasar.
Video berdurasi dua menit 27 detik itu telah disaksikan 272 viewers.
CEK FAKTA
Dalam narasi informasi yang disampaikan oleh narator di awal video menyebut bahwa terbongkar skenario menjegal Persija agar gagal mengalahkan Persib.
Narator mengatakan Thomas Doll mengutarakan unek-uneknya yang menyebut Persija sering dirugikan oleh keputusan wasit termasuk laga melawan Persib pekan lalu.
Lalu, saking tak puasnya Thomas Doll dengan hasil yang diraih Persija. Narator menyebut ada oknum yang memiliki masalah pribadi dengan Persija sehingga sering menjegal langkah tim untuk merebut kemenangan.
Narator juga menyertakan kutipan ucapan Thomas Doll namun soal keluhannya terhadap kepemimpinan wasit dan tidak disertai dengan sumber referensi yang kredibel.
Kesimpulan
Informasi yang disampaikan di unggahan konten akun YouTube LIGANYA WAKANDA masih diragukan kebenarannya.
Pasalnya berdasarkan penelusuran Suara Denpasar di laman resmi klub maupun laman resmi PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi.
Tidak ditemukan adanya statement dari Thomas Doll yang menyebut adanya oknum pengkhianat di laga Persija vs Persib.
Juru taktik asal Jerman itu hanya mengutarakan kekesalannya terhadap kepemimpinan wasit yang memimpin laga Persija melawan Persib.