Suara Denpasar - Pemain seharga Rp4,78 miliar menurut transfermarkt, yakni Alberto Rodriguez urung membela timnya saat menghadapi Persija Jakarta pada petandingan pekan ke-11 Liga 1 2023-2024.
Alberto Rodriguez terpaksa dicoret dalam daftar skuad Maung yang dibawa bertamu ke markas Macan Kemayoran di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (2/9/2023).
Seperti diketahui, duel el clasico yang disaksikan 27 ribuan Jakmania itu berlangsung sengit karena kedua tim sama-sama kuat. Pertandingan pun harus ditutup dengan skor imbang 1-1 hingga akhir peluit dibunyikan.
Kini, Persib Bandung pun akhirnya mengungkapkan penyebab sang pemain gagal memperkuat Maung Bandung. Hal ini sampaikan oleh pihak dokter tim, Rafi Ghani.
Menurut dokter Rafi Ghani, alasan Alberto tak dibawa dalam laga tersebut lantaran mengalami cedera seusai menghadapi RANS Nusantara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pekan lalu.
Sejatinya, Alberto saat itu sudah dalam kondisi membaik. Namun ia sengaja tidak diturunkan demi menghindari cedera yang lebih parah.
"Cedera pada adductor femoris (pangkal paha) kanan. Mulai terasa setelah lawan RANS. Saat persiapan lawan Persija ada keluhan sedikit. Untuk menghindari keluhan yang lebih kuat karena cederanya pelatih menyarankan untuk segera ke tim kesehatan supaya diterapi," kata Rafi dikutip dari laman resmi Persib, Senin (4/9/2023).
Meski sudah membaik, namun ia masih harus melakukan pemantauan dan akan dilihat lagi kondisinya saat kembali berlatih pada Rabu, 6 September mendatang.
"Jauh ada perbaikan, kita sedang lakukan terus terapi. Kami akan lihat kembali saat di lapangan nanti Rabu (mendatang)," ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, dokter Rafi Ghani juga menginformasikan soal kondisi terkini Febri Hariyadi.
Sama seperti Alberto, ia pun sedang menjalani pemulihan cedera. Meski sempat membaik, pemain bernomor punggung 13 tersebut kembali merasakan tidak nyaman pada bagian hamstring saat sesi latihan.
"Untuk menghindari cedera yang lebih serius, Febri langsung ditangani tim kesehatan. Kami juga akan pantau nanti saat di lapangan hari Rabu. Semoga semua akan pulih segera," tandas sang dokter. (*)