Suara Denpasar - Josep Gombau resmi menjadi nahkoda anyar Persebaya Surabaya pasca ditinggal Aji Santoso pada Agustus 2023.
Bahkan pelatih asal Spanyol pun bahkan sudah terpantau sampai di bandara Juanda dan siap mendampingi Persebaya saat bertandang ke markas Madura United pada akhir pekan ini.
“Selamat datang di Kota Surabaya Coach @josep.gombau dan Agen Andalan Koh @gabrielbudi,” sambut akun Instagram @persebayafans.27 pada Rabu (13/09/2023) kemarin.
Coach Josep terpantau sudah di Bandara Juanda Surabaya pada pukul 5 sore dan akan segera menemani Persebaya dalam pertandingan kontra Madura United hari Minggu (17/09/2023) mendatang.
“Josep Gombau telah tiba di Bandara Juanda pukul 17.10 WIB. Josep Gombau pun akan menemani skuad Bajul Ijo di pertandingan pekan kedua belas kontra Madura United, Minggu, 17 September 2023,” lanjut akun tersebut.
Di tengah kedatangan sang pelatih baru Persebaya ini, Bonek malah membongkar tabiat Josep Gombal. Pasalnya, tabiat sang pelatih ini disebut sudah terlihat dari body language-nya saat di bandara.
“Wonge sangar. Temenan pemaine sing aras-arasen main opo latihane langsung di smack. Keker wonge,” tutur @qiqiafriansyah di kolom komentar Instagram @psbynews
Pernyataan ini lantas diamini oleh Bonek lainnya.
“Ndelok wonge guede. Nyaline ora ciut blas koyoke,” imbuh @eko_s08 di kolom komentar Instagram @persebayafans.27
Baca Juga: Josep Gombau Akui Sudah Tahu Banyak Permainan Persebaya? Bonek Sebut Uston Nawawi
Tidak hanya mewanti-wanti para pemain Persebaya, Bonek juga menyebut para wasit agar berhati-hati pada Persebaya.
Pasalnya, jika suatu saat wasit ternyata memberikan keputusan yang tidak bijak, sang pelatih bisa saja bertindak tegas.
“Joss iki wasit ngelamak-ngelamak di smackdown langsung,” canda @briancornrow75.
Di sisi lain, Josep Gombau mendapatkan banyak sambutan hangat dari Bonekmania. Mereka berharap kedatangan sang pelatih baru bisa membuat Persebaya kukuh di papan atas klasemen BRI Liga 1 2023/2024.
Sementara itu, selama Aji Santoso keluar dari Persebaya, tim Bajul Ijo berada di bawah asuhan Uston Nawawi. Selama kepemimpinan Uston, Persebaya telah berhasil meraih rekor tidak terkalahkan selama 5 laga berturut-turut. (*/Ana AP)