Eks Persebaya Aji Santoso Ungkap Persikabo Tak Bisa Bermain dengan Komposisi Pemain yang Ada, Janji Lakukan Ini

Suara Denpasar Suara.Com
Selasa, 19 September 2023 | 16:00 WIB
Eks Persebaya Aji Santoso Ungkap Persikabo Tak Bisa Bermain dengan Komposisi Pemain yang Ada, Janji Lakukan Ini
Eks Persebaya Aji Santoso Ungkap Persikabo Tak Bisa Bermain dengan Komposisi Pemain yang Ada, Janji Lakukan Ini

Suara Denpasar- Eks pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso mengungkapkan bahwa Persikabo 1973 tidak bisa bermain dengan komposisi pemain saat ini. Pelatih asal Malang itu pun mulai mengumbar janjinya kepada manajemen.

Seperti diketahui, dalam 12 laga yang telah dilakoni, Persikabo 1973 baru meraih dua kali kemenangan dan tiga kali hasil imbang serta sisanya kalah sehingga  hanya mampu mengumpulkan 9 poin sejauh ini.

Gagal membawa Persikabo 1973 dalam meraih tren positif dan lepas dari zona degradasi, mantan pelatih Persebaya itu pun mengungkapkan bahwa Persikabo 1973 tidak bisa bermain dengan komposisi pemain saat ini.

Sehingga Aji Santoso pun berjanji kepada manajemen untuk melakukan perombakan skuad pada putaran kedua nanti.

"Nanti di putaran kedua pasti akan banyak perubahan dan saya sudah sampaikan kepada manajemen, kita tidak bisa bermain dengan komposisi pemain yang ada saat ini," katanya dikutip melalui website resmi PT Liga Indonesia Baru Selasa (19/9/2023).

Lebih lanjut dijelaskan bahwa di sisa 5 pertandingan saat ini, pihaknya akan berjuang maksimal dan di putaran kedua nanti akan dilakukan anyak evaluasi.

Lebih lanjut, Aji Santoso mengatakan dengan rentetan hasil buruk yang diraih Persikabo 1973 berpengaruh pada mental anak asuhnya. Namun ia tetap mengingatkan agar para pemainnya tidak putus asa.

Diakui, pada putaran pertama ini pihaknya memang tak memberikan banyak target kepada para pemain. Sehingga Aji Santoso tidak terlalu berharap banyak kepada tim untuk saat ini.

Meski tak berharap banyak, ia tetap mengingatkan para pemain bermain maksimal di sisa putaran pertama, agar target untuk segera keluar dari zona merah bisa segera terealisasi.

Baca Juga: Banyak Bule Nakal, I Wayan Wisesa dan APOA Bantu Imigrasi Bali Tekan Pelanggaran WNA

"Tinggal lima pertandingan ini kami akan mencoba paling tidak nanti akhir putaran pertama tidak ada di zona degradasi, di atas sedikit begitu. Dan saya yakin di putaran kedua nanti akan banyak perubahan di tim ini," lanjutnya. (Rizal/*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI