Suara Denpasar- Laga Lens vs Arsenal 2-1 di Liga Champions 2023/2024 berakhir dengan skor.
Striker Lens FC, Elye Wahi pun dinobatkan sebagai pemain terbaik karena telah berhasil menyumbang satu gol untuk kemenangan Lens di laga yang berlangsung di Stade Bollaert-Delelis, pada Rabu (4/10/2023) dini hari WIB tersebut.
Melansir dari Sportingnews, Lens sempat kebobolan berkat gol dari Gabriel Jesus di babak pertama, mereka berhasil membalikkan keadaan dengan gol Adrien Thomasson dan Elye Wahi.
Berkat aksi Elye Wahi dan Adrien Thomasson, Lens berhasil memuncaki klasemen Grup B dengan poin 4, sementara Arsenal menduduki posisi kedua dengan poin 3.
Untuk diketahui, Elye Wahi telah mencetak 19 gol dari 33 pertandingan Ligue 1 musim lalu. Meski demikian, tampaknya ia tetap membutuhkan sedikit waktu untuk menemukan pijakannya di lingkungan baru.
Dikutip dari The Sporting News, Rabu (4/10/2023), berkat kemenangan 1-0 di Strabourg pada akhir pekan lalu membuat Wahi memberanikan diri mengambil kesempatan dengan penuh percaya diri melawan Arsenal.
Performa serba apiknya menjadikan Elye Wahi sebagai pemain termuda Prancis yang mencetak gol dan assist di pertandingan Liga Champions yang sama sejak Kylian Mbappe melakukan terobosan.
Wonderkid itu pun harus berhadapan dengan Gabriel Jesus Cs di Liga Champions musim ini. Sebagaimana diketahui, Gabriel Jesus juga digadang-gadang telah memenuhi standart yang dibutuhkan oleh Arsenal.
Sementara itu, Lens merayakan kembalinya mereka ke Liga Champions usai lebih dari 20 tahun dengan beri kekalahan pertama pada The Gunners di musim ini. (*/Dinda)