Suara Denpasar - Liga 1 2023/2024 akan memasuki putaran kedua. Sebagaimana diketahui, Liga 1 akan berlangsung sampai pekan ke-17.
Menariknya, putaran kedua akan langsung berjalan tanpa jeda sebagaimana musim-musim sebelumnya.
Maka dari itu, pekan ke-18 akan berlangsung pada 3 November 2023 mendatang.
Lantas bagaimana bursa transfer berjalan?
Melansir Instagram @pasukan.ngapak, bursa transfer akan tetap berjalan meskipun Liga 1 tak berjeda.
Sementara itu, Liga 1 akan libur pada 19 Desember hingga 3 Februari 2024. Panjangnya libur liga tersebut karena Timnas Indonesia memiliki jadwal yang padat di bulan tersebut.
"Iya bener langsung nyambung ke putaran kedua son. Jadi transfer window ini liga tetep jalan. Liga 1 liburnya nanti tanggal 19 Desember 2023 sampai 3 Februari 2024 (sebulan lebih). Karena bulan Januari timnas senior main di Piala Asia di Qatar, biar semua klub bisa melepas semua pemain yang dipanggil ke timnas," tulis akun Instagram @pasukan.ngapak.
Sebagaimana diketahui, sebelumnya PSSI harus crash dengan beberapa klub Liga 1 karena banyak tim yang tak melepas para pemainnya ke Timnas Indonesia. Akibatnya, Timnas Indonesia harus kekurangan pemain dan tak bisa bermain maksimal di laga internasional.
Untuk menghindari hal demikian, akhirnya PSSI memutuskan untuk meliburkan liga di laga sibuk Timnas Indonesia. (*/Dinda)
Baca Juga: Persija Jakarta dan 2 Klub Liga 1 Ini Disebut Perebutkan Gelandang Persebaya Ze Valente