Suara Denpasar - Setelah Ketua Umum (Ketum) PSSI menyinggung nama kiper FC Dallas, Maarten Paes untuk dinaturalisasi, namanya mulai dikaitkan dengan Neil Etheridge.
Neil Etheridge sendiri adalah kiper termahal di ASEAN saat ini. Bermain untuk Birmingham, ia memiliki nilai pasaran Rp41,72 milyar di tahun 2020.
Bahkan, harga pasarannya pernah menginjak Rp139,05 milyar saat ia masih membela Cardiff City pada 13 Juni 2019.
Namun pada 1 Juni 2023, harga pasarannya merosot menjadi Rp8,69 milyar.
Melansir dari Instagram halfblood_indonesie, kandidat naturalisasi Timnas Indonesia Maarten Paes bisa menggeser Neil Etheridge menjadi kiper termahal di ASEAN. Hal itu jika ia berhasil masuk sebagai pemain naturalisasi dengan menjadi WNI.
Selain Maarten Paes, ada pula nama Cyrus Margono, kiper Panathinaikos Athens B yang saat ini juga santer dikaitkan dengan rumor naturalisasi. (*/Dinda)