Depok.suara.com, Terkait kenaikan harga BBM, Penerintah Kota Depok kini tengah menjajaki terkait kebijakan untuk menentukan tarif baru untuk angkutan kota (Angkot).
Sekretaris Daerah Kota Depok Supian Suri mengatakan bahwa pihaknya kini tengah melakukan pembahasan dan persiapan untuk masalah kebijakan tersebut.
Pasalnya, kata Supian, kebijakan tersebut nantinya harus bisa memahami apa yang menjadi kekhawatiran sopir angkot dan penumpangnya.
'Karenanya, kami juga harus cek ke tetangga kanan kiri berapa persen kenaikan dari kebijakan yang dikeluarkan," ujarnya.
Selain itu, lanjut Supian, Pemkot Depok juga akan memberikan bantuan kepada sopir angkot dan ojek online agar dapat meringankan beban mereka lantaran terdampak atas kenaikan harga BBM.
"Inflasi Kota Depok saat ini berada di angka 4,59 persen, kami rapat bersama Forkopimda (TPID) rumuskan upaya-upaya implementasi di lapangan. Kami siap menjalankan arahan pemerintah pusat untuk pengendalian inflasi,” pungkasnya.