Depok.suara.com - Penyanyi Disabilitas asal Indonesia kian meningkat popularitasnya pasca berhasil mencapai babak final America's Got Talent 2023.
Pasca viral mengguncang dunia, Putri mendapatkan banyak sanjungan dari figur-figur terkenal mancanegara.
Selain diapreasi tinggi oleh juri AGT Simon Cowell, gadis berumur 17 tahun itu berkesempatan bertemu komposer terkenal, David Foster.
Namun begitu, fakta yang jarang diketahui banyak orang ialah bakat menjanjikan Putri Ariani sempat berada di ujung tanduk.
Beberapa tahun silam, Putri Ariani sempat mengikuti ajang pencarian bakat musik di Indonesia yaitu The Voice Kids Indonesia.
Putri memang gagal keluar menjadi juara kala itu, namun karirnya sempat diselamatkan salah satu juri yang bertugas di acara tersebut yaitu Bebi Romeo.
Dilihat dari akun tiktok @aku_dayak522 (14/6/23), tayangan lawas acara tersebut menunjukkan momen Bebi menuntun Putri.
Bebi adalah sosok yang memilih Putri untuk dimentori olehnya. Saat beberapa juri ragu akan talentanya, Coach Bebi sudah peka terhadap potensi Putri.
Dirinya pun dengan bangga menuntun Putri yang penglihatannya buta menyambut juri-juri lain.
Baca Juga: Harapan Erick Thohir Saat Drawing Piala Dunia U-17 2023 Tidak Terwujud, Tapi..
"Salim dulu ya, sama Coach," ucap Bebi sambil menuntun Putri.
Agnez Mo dan Tulus pun dengan gembira memeluk hangat Putri sambil mencuitkan kata-kata hangat.
"Coach Tulus boleh peluk kamu nggak?," kata Tulus seraya memeluk Putri.
"Ini coach Agnes," kata Bebi kembali menuntun.
"Aku ngefans sama coach Agnes," timpal Putri pasca dipeluk Agnes Monica.
Cuplikan tayangan tersebut pun diakhiri dengan aksi heroik Bebi Romeo menuntun Putri ke backstage dan membawa Putri kembali pada keluarganya.