dexcon

Viral Sopir Fortuner Ngamuk Bawa Airsoft Gun di Senopati usai Ditegur Lawan Arah, Pemiliknya Ternyata Nunggak Pajak, Nopol Diblokir e-Tilang

Dexcon Suara.Com
Minggu, 12 Februari 2023 | 15:23 WIB
Viral Sopir Fortuner Ngamuk Bawa Airsoft Gun di Senopati usai Ditegur Lawan Arah, Pemiliknya Ternyata Nunggak Pajak, Nopol Diblokir e-Tilang
Viral pengemudi Fortuner bawa airsoft gun dan serang pemobil lain di Senopati. (tangkapan layar/ist)

Jagat media sosial dihebohkan dengan aksi mengamuk sopir Toyota Fortuner yang melakukan penyerangan terhadap pemobil lain di jalan raya. Dalam video yang beredar di media sosial, pria diduga pengemudi Fortuner itu menenteng senjata airsoft gun dan samurai saat merusak sebuah mobil Honda Brio.

Aksi arogansi sopir Fortuner itu pun terekam video amatir dan diunggah korban lewat akun Twitter pribadinya, @ari295, Minggu (12/2) pagi. 

Dalam unggahan video itu, tampak seorang pria turun dari Fortuner dan langsung menyerang mobil lain di tengah jalan. Tampak, pelaku yang mengenakan kaos hitam membawa senjata diduga airsoft gun dan samurai.

Berdasar narasi dari unggahan video itu, diduga jika aksi penyerangan sopir Fortuner itu terjadi di kawasan Senopati, Jaksel pada Minggu dini hari tadi. 

"Tadi pagi sekitar pukul 02.00 mobil saya dirusak oleh pengemudi fortuner. Awal mulai mobil tersebut melawan arah di depan office 8. Diberi dim tapi tidak mau minggir. Akhirnya mau minggir setelah mengeluarkan kata-kata kasar. Mobil tsb lalu mengejar saya & merusak di depan apotek potenza," demikian keterangan video yang dilihat Minggu (12/2) siang.

pajak
pajak (sumber:)

Beredarya video aksi arogan sopir Fortuner itu pun menjadi sorotan wargenet. Banyak warganet yang turut geram dengan tindakan pelaku yang kedapatan membawa airsoft gun dan samurai. Saking geramnya, warganet mendesak polisi untuk menangkap pelaku dalam video yang beredar itu. Di sisi lain,  ada wargent yang membongkar soal surat kepemilikan dari Fortuner itu B 2276 SJD itu. 

Dalam tangkapan layar, tampak pemilik mobil itu telah menunggak pajak kendaraan. Bahkan, disebut jika pemiliknya telah diblokir dari sistem e-Tilang.

"Satu lagi Fortuner dengan supir (yang sepertinya ada gangguan jiwa) berbuat ulah. Another day in this fucked up nation," kata akun @ka******.

"Gedek banget sm org kayak gini mana sblm pergi pake nabrakin juga. Gendeng. Semoga pelaku segera ketangkap dan tanggung jawab," geram akun @_____********.

Baca Juga: Didampingi Bobby Nasution dan Unsur Forkopimda Bersepeda, Presiden Jokowi: Butuh Keberanian Merubah Wajah Kota Medan

"Belom bayar Pajak, kena blokir e-tilang," timpal akun @ku*********.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI