dexcon

Ditolak MUI, Acara Pertemuan LGBT se-Asean di Jakarta Batal Digelar karena Banjir Ancaman

Dexcon Suara.Com
Rabu, 12 Juli 2023 | 14:05 WIB
Ditolak MUI, Acara Pertemuan LGBT se-Asean di Jakarta Batal Digelar karena Banjir Ancaman
Ditolak MUI, Acara Pertemuan LGBT se-Asean di Jakarta Batal Digelar karena Banjir Ancaman.

Kelompok aktivis pro LGBT se-Asia Tengara atau ASEAN batal menggelar pertemuan di Jakarta lantaran menerima banyak ancaman

Acara pertemuan LGBT se-Asean itu yang rencananya akan digelar di Jakarta pada 17 hingga 21 Juli itu ramai diperbincangkan setelah beredar di media sosial.

Namun, acara itu batal digelar di Jakarta setelah banjir ancaman dari berbagai kelompok kepada pihak penyelenggara. 

"Penyelenggara ASEAN Queer Advocacy Week memutuskan untuk merelokasi tempat pertemuan ke luar Indonesia, setelah menerima rangkaian ancaman dari berbagai kelompok," tulis penyelanggara acara, ASEAN SOGIE Caucus dalam keterangan yang diterima, Rabu (11/7/2023).

"Penyelenggara telah memantau situasi dengan sangat cermat, termasuk sentimen 'anti-LGBT' di media sosial," imbuhnya.

Namun, tidak disebutkan secara rinci soal lokasi pemiahan acara pertemuan LGBT se-Asia itu setelah mendapat banyak ancaman. Mereka berpandangan pemindahan venue pertemuan demi memastikan keamanan penyelanggara dan peserta.

"Keputusan ini diambil demi memastikan keamanan dan keselamatan penyelenggara dan partisipan," jelas ASEAN SOGIE Caucus.

Untuk diketahui, kabar terkait rencana pertemuan aktivis dan komunitas LGBT se-Asean di Jakarta pada 17-21 Juli 2023 ini sempat diunggah oleh akun Instagram Arus Pelangi dan Asean Sogie Caucus. Namun, unggahan tersebut diduga telah dihapus.

Rencana acara pertemuan LGBT se-Asean itu pun banjir penolakan, salah satunya dari Ketua MUI Pusat bidang Dakwah dan Ukhuwah, Cholil Nafis.

Baca Juga: Usai Dipuji Mirip Jennie BLACKPINK, Inara Rusli: Ihh Ngereog Nih

Lewat cuitan di akun Twitternya, Selasa kemarin, Cholil Nafis mengaku MUI bakal menolak acara tersebut. 

"Astagfirullah. Ini sudah menyimpang terus masih mengampanyekan lagi. Saya selamanya menolak penyimpangan ini, khususnya di Indonesia," tulisnya kemarin. 

(Sumber: Suara.com)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI