Grup idol JKT48 untuk kedua kalinya mendapatkan penghargaan Grup Vokal Terbaik di gelaran tahunan Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards ke-18 di Ecovention Park Ancol, Jakarta Utara, pada Selasa malam (22/9/2015).
Pada ajang AMI 2014, JKT 48 membawa pulang dua piala, Grup Vokal Terbaik, dan Produser Terbaik. Walau memiliki penggemar yang banyak, mereka mengaku ingin lebih dikenal lagi usai meraih piala tersebut.
"Semoga kita semakin dikenal orang banyak, Makin banyak yang suka JKT48. Semoga terus ikut mewarnai musik Indonesia," kata Melody yang memegang ban kapten JKT 48.
Mereka mendedikasikan penghargaannya untuk seluruh personel dan penggemar setia JKT48. Tanpa penggemar, kata Melody, mereka bukan siapa-siapa.
"Kita nggak bisa apa-apa tanpa bantuan fans. Karena kita bukan siapa-siapa tanpa fans yang terus mendukung karir selama ini," tandas Melody.
Saudara AKB 48 asal Jepang ini meraih piala Grup Vokal Terbaik berkat single Papan Penanda Isi Hati. Mereka mengalahkan Seindah Biasa (Blink), Malam Minggu (Cherrybelle), Lebih Baik (CJR), Bahagia (GAC), Gelora Cintaku (Trio Lestari).