Kalah Pilkada, Rano Karno Kembali Garap "Si Doel"

Ardi Mandiri Suara.Com
Selasa, 16 Mei 2017 | 00:06 WIB
Kalah Pilkada, Rano Karno Kembali Garap "Si Doel"

Suara.com - Mantan Gubernur Banten Rano Karno mengaku akan istirahat dahulu setelah kalah dalam Pilkada Banten 2017 kemarin dan ia akan kembali ke dunia hiburan melanjutkan film si Doel Anak Sekolahan.

''Saya akan istirahat dulu sementara ini. Rencana ke depan barang kali syuting lagi, si Doel lagi. Tapi kita pantau-pantau aja lah. Saya kembali ke DPP dulu sementara, bantu di DPP," kata Rano Karno usai menghadiri Sartijab Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Periode 2017-2022 di Pendopo Gubernur Banten di Serang, Senin.

Rano menitipkan pesan kepada gubernur dan wakil gubernur Banten Wahidin Halim dan Wakil Andika Hazrumy untuk dapat merealisasikan rencana besar 12 proyek strateggis nasional yang ada di Banten. Proyek strategis nasional tersebut harus benar-benar dikawal supaya bisa terealiasi dengan melakukan kordinasi kepada pemerintah pusat.

''Memang ini bukan tugas mudah, karena harmonisasi dengan pemerintah pusat harus dilakukan. Kalau tidak, agak sulit kita untuk mewujudkan itu. Mudah-mudahan ini bisa dilakukan, makanya saya katakan tadi kalau memang saya dibutuhkan untuk membantu, saya siap bantu," kata Rano Karno yang saat Pilgub Banten berpasangan dengan Embay Mulya Syarief.

Ia mengatakan, gubernur Banten Wahidin Halim memiliki kekuatan pengalaman dan paham dalam pemerintahan dan wakilnya Andika Hazrumy punya semangat kuat. Sehingga mudah-mudahan bisa melanjutkan dari perencanaan besar tentang proyek nasional.



Sementara itu, pasangan Rano saat Pilkada Banten Embay Mulya Syarif yang hadir dalam serah terima jabatan tersebut mengajak masyarakat Banten untuk bersama-sama membangun Banten ke depan yang lebih baik, hilangkan semua perbedaan dan perselisihan serta jangan ada lagi permusuhan dan kebencian diantara pendukung.

"Kita akan terus bersama-sama. Yang baik kita dukung yang tidak baik kita ingatkan. Sebab siapapun bukan malaikat, pasti ada sisi kelebihan kekurangan. itulah harus kita saling isi," kata Embay Mulya Syarief.

Embay mengaku setelah Pilkada selesai akan kembali ke masyarakat karena ia mengaku berasal dari masyarakat biasa dan beraktifitas seperti biasa lagi.

''Saya kan masyarakat biasa, jadi yah kembali ke kemasyarakat," katanya.

Serah terima jabatan gubernur Banten 2017-2022 ditandai dengan penandatangan berita acara serah terima jabatan oleh penjabat Gubernur Banten Nata Irawan dan Gubernur Banten Wahidin Halim.

Hadir dalam kesempatan tersebut tokoh masyarkat Banten, FKPD serta para relawan dan pendikung pasangan Wahidin-Andika. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI