Array

Sunan Kalijaga Kesal Sidang Cerai Putrinya Harus Ditunda Seminggu

Rabu, 07 Februari 2018 | 13:13 WIB
Sunan Kalijaga Kesal Sidang Cerai Putrinya Harus Ditunda Seminggu
Sunan Kalijaga bersama putrinya, Salmafina Khaerunnisa. (Instagram)

Suara.com - Sidang cerai putri pengacara Sunan KalijagaSalmafina Khaerunnisa dengan Taqy Malik berlangsung tak memuaskan bagi pihak Salmafina. Sidang harus ditunda satu hingga dua minggu lantaran pengacara Taqy Malik belum mempersiapkan surat untuk mediasi.

Sunan Kalijaga yang menemani anaknya itu kecewa dan menganggap pihak menantunya mengulur-ulur persidangan.

Salmafina dan Taqy Malik (Instagram)

"Yang pasti kami merasa ini sangat buang waktu ya, sementara anak kami sudah mau bercerai dan sudah mau move on, mau melupakan masa lalu. Tapi ditunda lagi-lagi ini terkait masalah administrasi dan legalitas di mana kami merasa dirugikan waktunya," ujar Sunan Kalijaga usai sidang di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (7/2/2018).

Gara-gara penundaan sidang ini beberapa pekerjaan Salmafina harus terbengkalai. Makanya, Sunan Kalijaga memberikan satu kesempatan lagi bagi Taqy Malik dan kuasa hukumnya agar menyiapkan segala sesuatunya minggu depan, agar tak ada penundaan.

"Kami masih berbaik hati untuk mengiyakan pada saat Majelis Hakim menyatakan ditunda satu atau dua minggu. Ya sudah kita ikuti saja satu minggu dari sekarang," sambung Sunan Kalijaga.

Pengacara Sunan Kalijaga di PA Jakarta Barat, Rabu (24/1/2018). [suara.com/Sumarni]

"Tapi kami imbau, tolong,  sebelum minggu depan melangkah lagi ke pengadilan ini, lengkapi dulu administrasinya. Karena bicara administrasi kan bicara legalitas persidangan," ujar Sunan Kalijaga.

Sementara itu Ilal Ferhard selaku kuasa hukum Taqy Malik mengatakan, sebenarnya sidang tak perlu ditunda sampai minggu depan jika pihak Salma bersabar menunggu tim kuasa hukumnya membuat surat. Karena surat tersebut sedang dibawa oleh Khaerudin, tim kuasa hukum lainnya.

Baca Juga: Sunan Kalijaga Girang Gugatan Taqy Malik Gugur

"Sudah didaftarkan tanggal 29 Januari 2018, sudah ada. Tadi saya suruh keluar nggak mau keluar, ambil dulu. Seharusnya nggak usah diskors satu minggu, bisa sebentar. Karena surat kuasa ini dipegang oleh Khaerudin. Jadi jangan dibilang belum ada, ini sudah ada," kata Ilal Ferhard.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI