facebook

Sutradara Kondang Ali Shahab Meninggal Dunia

Ferry Noviandi | Sumarni
Sutradara Kondang Ali Shahab Meninggal Dunia
Ali Shahab. (Foto: IdFilmCenter)

Sutradara Ali Shahab meninggal dunia dalam usia 77 tahun.

Suara.com - Kabar duka datang dari industri hiburan Tanah Air. Sutradara kondang, Ali Shahab dikabarkan meninggal dunia pada Selasa (25/12/2018) siang. 

Hal itu pun disampaikan langsung oleh aktor Eddy Karsito dalam pesan singkat Whatsapp yang diterima Suara.com.

"Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah, abang, guru kami, H. ALI SHAHAB, hari ini Selasa 25 Desember 2018, pukul 15.00 WIB. Kabar duka ini kami terima dari Saudari Yessi, staf rumah produksi yang didirikan almarhum," kata Eddy Karsito. 

Sayangnya Eddy Karsito mengaku belum tahu pasti penyebab wafatnya sang sutradara film Beranak dalam Kubur itu. "Hingga informasi ini saya tulis, belum ada kabar lebih lanjut," tuturnya.

Baca Juga: Band Element: Harusnya Kami yang Manggung, Bukan Seventeen

Pemain film Hantu Biang Kerok ini cuma mendoakan supaya amal ibadah almarhum diterima Tuhan. Dia juga berharap keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran. 

"Mari kita doakan agar almarhum mendapat tempat mulia disisi Allah, husnul khotimah, surga jannatunnaiim. Serta kelurga yang ditinggal diberi kesabaran dan keikhlasan. Amiin ya robbal alamin," ucap Eddy Karsito. 

Seperti diketahui, Ali Shahab dikenal sebagai sutradara senior dengan film-film yang selalu sukses dipasaran. Sebut saja, beberapa film yang dibintangi Suzzanna merupakan garapannya seperti: Bumi Makin Panas, Napsu Gila, Ranjang Perawan, dll. Ia juga sukses dengan sejumlah sinetron seperti: Rumah Masa Depan, Nyai Dasima, Zalsa dll.

Ali Shahab sendiri sebetulnya mengawali sebagai wartawan dan berhasil merilis novel remaja islami. Kini, Ali Shahab wafat diusianya yang menginjak angka 77 tahun.

Baca Juga: Ifan Seventeen Tak Kuasa Tahan Tangis saat Istri Dimakamkan

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS