Array

Dibui, Ahmad Dhani Tetap Kirim Rp 3,5 Juta ke Korban Kecelakaan Dul

Jum'at, 08 Februari 2019 | 12:25 WIB
Dibui, Ahmad Dhani Tetap Kirim Rp 3,5 Juta ke Korban Kecelakaan Dul
Terpidana kasus ujaran kebencian Ahmad Dhani digiring menuju mobil tahanan seusai menjalani sidang putusan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Senin (28/1). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Suara.com - Istri korban tewas kecelakaan maut yang melibatkan bungsu Ahmad Dhani, Dul Jaelani, tahun 2013 silam mengaku masih menerima uang santunan. Uang tersebut dikirim Ahmad Dhani melalui asisten dan ditransfer ke rekening bank.

"Masih, uang bulananya masih di kasih. Dari Ahmad Dhani saya terima Rp 3,5 juta perbulan," ujar Hade, istri Robby Yaser Affan yang tewas akibat kecelakaan maut Dul Jaelani, saat dihubungi Suara.com, Jumat (8/2/2019).

Robby Yaser Affan merupakan satu dari tujuh korban kecelakaan maut yang melibatkan anak Dul Jaelani. Akibat peristiwa itu, Robby tewas dan meninggalkan satu anak laki - laki bernama Alief Muhammad Belfast serta satu istri.

Ahmad Dhani berjanji akan bertanggung jawab membiayai sekolah putra sulung Robby hingga ke bangku kuliah. Meski kini dirinya dibui, biaya pendidikan untuk Belfast rupanya masih tetap diberikan rutin.

"Bulananya masih dikasih terus," kata dia.

Alief Muhammad Belfast, putra sematawayang Robby saat ini sudah menginjak bangku SMA. Hingga menginjak bangku kuliah nanti, biaya pendidikan Belfast akan ditanggung oleh pihak Ahmad Dhani.

"Iya, waktu itu sampai kuliah (janjinya), tapi anak saya belum kuliah, masih SMA," bebernya.

Ahmad Dhani jalani sidang ujaran idiot di PN Surabaya, Kamis (7/2/2019). [Suara.com/Achmad Ali]
Ahmad Dhani jalani sidang ujaran idiot di PN Surabaya, Kamis (7/2/2019). [Suara.com/Achmad Ali]

Seperti diketahui, Dul Jaelani mengalami kecelakaan parah di tol Jagorawi kilometer 8 pada 8 September 2013 silam.

Baca Juga: Ahmad Dhani Dibui, Bagaimana Nasib Keluarga Korban Tabrakan Dul Jaelani?

Mobil Lancer berplat nomor polisi B 80 SAL yang dikendarainya menerobos batas jalan dan masuk ke arah berlawanan sehingga menabrak Daihatsu Granmax berplat nomor polisi B 1349 TEN dan manabrak Avanza berplat nomor B 1882 UZJ.

Akibat kejadian itu, tujuh orang tewas dan enam orang luka-luka. Dari ketujuh korban tersebut, Robby menjadi korban dengan luka terparah.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI