Hilangkan Rasa Bosan di Rumah, Yuni Shara Rajin Sapa Burung dan Tanaman

Sumarni | Evi Ariska
Hilangkan Rasa Bosan di Rumah, Yuni Shara Rajin Sapa Burung dan Tanaman
Yuni Shara [Revi C Rantung/Suara.com]

"Pagi hari selalu menyapa tanaman dan burung," kata Yuni Shara.

Suara.com - Penyanyi Yuni Shara berbagi kisah tentang kegiatannya sehari-hari selama mengikuti imbauan pemerintah untuk tetap di rumah, guna mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Meski berada di rumah, kakak Krisdayanti ini berusaha menghabiskan waktunya secara produktif agar tidak dirundung rasa bosan.

"Melakukan rutinitas biasa. Pagi hari selalu menyapa tanaman dan burung (cara bersyukur dengan menghargai ciptaaan gusti Allah yang lain), ngopi sambil baca koran," kata Yuni Shara saar dikonfirmasi wartawan baru-baru ini.

Selain itu, perempuan berbadan mungil ini juga mengikuti perkembangan Covid-19 setiap harinya. Tak lupa Yuni Shara berjemur di bawah teriknya matahari untuk meningkatkan imunitas tubuh dengan menyerap vitamin D3 dari paparan matahari.

Unggahan Yuni Shara [Instagram/@yunishara36]
Unggahan Yuni Shara [Instagram/@yunishara36]

"Juga buka WhatsApp (WA), karena begitu banyaknya berita tentang Covid-19, kesempatan membalas text-text WA. Berjemur di jam 10.00 WIB, paling tidak 15 menit untuk mendapatkan vit D3," ungkapnya.

Usai berjemur, Yuni Shara menyempatkan diri untuk sekedar menonton TV dan makan. Tak ingin menyia-nyiakan waktu, dia juga berusaha membantu pemerintah untuk memberikan sosialisasi kepada masyrakat agar tetap di rumah.

"Berusaha membuat apa saja yang bisa membantu pemerintah untuk bersama-sama memerangi Covid-19 ini. Dengan membuat video atau apa saja yang bisa dijadikan sosialisasi terhadap masyarakat untuk patuh #dirumahaja," jelasnya.

"Itu adalah hal termudah walaupun sulit , untuk membantu memerangi masalah saat ini. Membantu hal-hal yang positif dengan cara saya. Repeat tiap hari #dirumahaja," sambung Yuni Shara.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS