alexametrics

Diserang Balik Jerinx SID, Hotman Paris Pilih Ubah Caption Sindiran

Sumarni
Diserang Balik Jerinx SID, Hotman Paris Pilih Ubah Caption Sindiran
Pengacara Hotman Paris Hutapea [Instagram/hotmanparisofficial]

Dia mengubah caption postingan sebelumnya.

Suara.com - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea langsung bereaksi usai diserang balik oleh musisi Jerinx Superman Is Dead (SID). Kali ini, dia memilih mengubah caption postingannya yang diunggah di Instagram pada Selasa (28/7/2020).

Dalam postingan sebelumnya, Hotman Paris menyindir seorang musisi Bali yang menolak percaya akan adanya virus corona atau COVID-19.

Debat sengit Hotman Paris vs Jerinx (Instagram/hotmanparisofficial)
Debat sengit Hotman Paris vs Jerinx (Instagram/hotmanparisofficial)

"Agar oknum pemain musik di Bali membaca ini! Masih tidak percaya ada ancaman corona?" tulis Hotman Paris.

Namun semenjak unggahan itu mendapat respons cukup pedas dari Jerinx SID, Hotman Paris memutuskan mengganti caption tersebut.

Baca Juga: Panas, Hotman Paris dan Jerinx SID Saling Sindir Karena Virus Corona

"Masih tidak percaya ada ancaman corona?" ralat Hotman Paris.

Unggahan Hotman Paris [Instagram/@hotmanparisofficial]
Unggahan Hotman Paris [Instagram/@hotmanparisofficial]

Lebih lanjut, berikut respons dari Jerinx di kolom komentar postingan Hotman Paris hingga membuat heboh netizen.

"HI semua. Saya JRX musisi yg dimaksud bang Hotman di captionnya. Bang Bang... I thought you are SMART, sir! Saya dan anda sama-sama berkulit gelap kan? Nah. Statemen dokter dari Afrika ini memperkuat fakta jika kurikulum kedokteran global memang dirancang untuk menciptakan pola pikir yang sangat patuh terhadap “sistem”, dan untuk selalu bermain aman," kata Jerinx SID.

"Ketika tiba di masa krisis seperti sekarang, dokter pun dipaksa menjadi “mesin” yang bekerja hanya sesuai sistem. Problemnya adalah kerangka sistem tersebut merupakan hasil kerjasama Big Pharma, Politisi, Institusi Kesehatan & Ilmuwan yang sangat rentan terhadap konflik kepentingan. Sumpah makin kasihan saya sama dokter-dokter yang beneran tulus & berjuang mati-matian agar tetap menjadi manusia ketika semua kawan-kawannya menjadi robot," sambungnya lagi.

Dalam pernyataan itu, Jerinx juga turut menyertakan link video yang dimaksud. Tapi video tersebut tidak dapat diakses lantaran sudah dihapus oleh YouTube gara-gara dianggap menyalahi aturan.

Baca Juga: Hotman Paris Sindir Pemusik yang Tak Percaya Corona, Jawaban Jerinx 'Pedas'

Komentar