Fajar Umbara Akui Pukul Anak Yuyun Sukawati di Bagian Mata dan Dagu

Yazir Farouk Suara.Com
Rabu, 14 April 2021 | 14:14 WIB
Fajar Umbara Akui Pukul Anak Yuyun Sukawati di Bagian Mata dan Dagu
Fajar Umbara atau Fadjar Umbara bersama istrinya, Yuyun Sukawati [Instagram/fajar_umbara]

Suara.com - Penulis skenario Fajar Umbara atau juga dikenal Fadjar Umbara resmi dijadikan tersangka dan ditahan di Rutan Polres Tangerang Selatan terkait kasus kekerasan terhadap anak. Kasus tersebut merupakan laporan artis sinetron Yuyun Sukawati yang merupakan istrinya sendiri.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanudin mengatakan, Fajar mengakui perbuatannya. Saat diperiksa, Fajar mengaku spontan melakukan kekerasan terhadap anak sambungnya yang berusia 14 tahun itu.

"Yang bersangkutan mengakui adanya kejadian tersebut," kata Iman dikutip dari kanal YouTube Surya Citra Televisi, Rabu (14/4/2021).

Iman kemudian membeberkan kronologis kejadian kekerasan yang dialami anak Yuyun dari pernikahan sebelumnya itu.

Menurut Iman, waktu itu Yuyun dan Fajar Umbara sedang bertengkar. Korban kemudian datang dan bermaksud melerai.

"Lalu korban dipukul di bagian mata kemudian dagu. Pada saat korban mau membalas, tangannya ditangkap dan dibenturkan ke meja hingga terjadi difraksi di tulang tangannya," ujarnya menjelaskan.

Penetapan tersangka dan penahanan Fajar Umbara disebut Iman sudah berdasarkan alat bukti yang cukup. Kakak kandung sutradara Anggy Umbara itu setidaknya akan ditahan selama 20 hari.

"Sementara sampai saat ini ada hasil pemeriksaan dari saksi, kemudian visum et revertum yang penyidik peroleh dari rumah sakit, ya," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Yuyun Sukawati yang terkenal lewat sinetron Jin dan Jun mendadak kembali muncul di publik. Bukan karena bintangi sinetron atau film terbaru, dia membawa kabar buruk terkait rumah tangganya bersama Fajar Umbara.

Baca Juga: Fadjar Umbara Suami Yuyun Sukawati Resmi Tersangka KDRT dan Ditahan

Sejak menikah 2019 silam, Yuyun mengaku kerap mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hampir setiap hari oleh Fajar Umbara. Kekerasan yang dialami Yuyun Sukawati dari Fajar Umbara seperti dicekik, diludahi, dilempar, hingga diseret ke luar rumah.

Hingga akhirnya, Yuyun Sukawati melaporkan Fajar Umbara ke polisi atas kasus dugaan KDRT di Polres Cirebon.

Bukan cuma Yuyun, anak laki-laki dari pernikahan sebelumnya juga ikut jadi korban kekerasan. Yuyun lantas melaporkan kasus itu ke Polsek Pondok Aren, namun dilimpahkan penyidikannya ke Polres Tangerang Selatan.

Belum lama ini, Yuyun juga menyambangi Komnas Perempuan dan KPAI untuk meminta perlindungan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

REKOMENDASI

TERKINI