Minta Bantuan KBRI Singapura, Ibu Ayu Ting Ting Pajang Foto Haters Cucunya

SumarniIsmail Suara.Com
Kamis, 29 Juli 2021 | 08:16 WIB
Minta Bantuan KBRI Singapura, Ibu Ayu Ting Ting Pajang Foto Haters Cucunya
Ayu Ting Ting dan keluarga (@ayutingting92/instagram).

Suara.com - Ibu Ayu Ting Ting, Umi Kalsum akhirnya mengungkap foto perempuan yang sudah menghina cucunya, Bilqis Khumairah Rozak. Istri Abdul Rozak ini juga mengunggah foto orangtua sang haters.

Umi Kalsum menyebut kalau perempuan itu sedang tidak berada di Indonesia. Saat berkunjung ke rumahnya, dia hanya bertemu dengan orangtua haters tersebut.

"Semoga ada yang bisa membantu bagaimana caranya dia, Kartika Damayanti yang beralamat Balai Desa, Tondomulo, kec Kedungadem, Kab Bojonegoro, Jawa Timur kembali ke Indonesia," kata Umi Kalsum sebagai caption di Instagram pada Kamis (29/7/2021).

"Untuk tanggung jawab atas segala pencemaran nama baik anak dan cucu saya," sambungnya lagi.

Unggahan ibu Ayu Ting Ting [Instagram/@mom_ayting92_]
Unggahan ibu Ayu Ting Ting [Instagram/@mom_ayting92_]

Tidak hanya itu, Umi Kalsum juga meminta bantuan Kedutaan Besar Indonesia di Singpura untuk menangani kasus ini. Dia merasa sikap Kartika Damayanti sudah kertelaluan.

"@kbrisingapura mohon bantuannya. Tidak ada orangtua yang terima anak cucunya di hujat sama manusia yang satu ini," jelas Umi Kalsum.

"Semoga saya bisa membawa dia kembali ke Indonesia. Biar dia bisa pertanggung jawabkan atas segala perbuatannya sesuai hukum yang berlaku di indonesia. Amin," imbuhnya.

Beberapa warganet pun langsung merespon postingan foto tersebut. Mereka pun mendukung tindakan Umi Kalsum yang serius dengan kasus ini.

"Sampai didatangin ke rumahnya jauh-jauh. Berarti sudah keterlaluan," kata @amingsheu di kolom komentar.

Baca Juga: Bernuansa Betawi! 10 Potret Warung Makan Ayah Ayu Ting Ting

"Mohon bantuannya pak Dubes @surya.pratomo @kbrisingapura," timpal @aytingtalents.

"Semoga KBRI Singapura, segera memulangkan Kartika Damayanti pulang ke Indonesia karena kejahatannya," tambah @ctherawati.

Seperti diketahui, Umi Kalsum bersama suami dan polisi menyambangi rumah terduga pelaku yang menghina Ayu Ting Ting dan anaknya di kawasan Podomulo, Bojonegoro, Jawa Timur.

Mereka menempuh jalur hukum lantaran merasa postingan sang haters sudah keterlaluan dan mengusik keluarganya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI