alexametrics

Indah Kalalo Ungkap Kronologi Suami Kecelakaan, Rahang Sampai Patah

Sumarni | Yuliani
Indah Kalalo Ungkap Kronologi Suami Kecelakaan, Rahang Sampai Patah
Aktris Indah Kalalo saat jumpa pers series 'Teluk Alaska' di Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (3/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Kini penglihatan suaminya juga terganggu.

Suara.com - Artis peran sekaligus model Indah Kalalo mengungkap kronologi kecelakaan motor yang sempat dialami suaminya, Ibrahim Justin Werner. Imbas kejadian itu, penglihatan suaminya kini terganggu.

"Alhamdulillah sekarang suami udah sehat sudah bekerja kembali. Tapi karena masih ada double vision (kalau melihat), harus operasi sekali lagi," ungkap Indah Kalalo saat ditemui di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (3/11/2021).

Unggahan Indah Kalalo [Instagram/@indahkalalo]
Unggahan Indah Kalalo [Instagram/@indahkalalo]

Menurutnya, sang suami kala itu sedang berkendara motor di malam hari menuju rumah. Namun, karena kondisi jalan yang gelap, ia tabrakan dengan pengendara motor lain dari arah sebaliknya.

"Kecelakaannya motor sama motor. Alhamdulillah suamiku pakai helm tapi nggak full face. Waktu itu lagi PPKM, ada beberapa ruas jalan dekat rumah, itu lampunya mati, dimatikan listriknya," beber Indah Kalalo.

Baca Juga: Setahun Vakum Syuting, Indah Kalalo Takut Terjebak di Jakarta

"Jadi kondisinya gelap banget terus enggak kelihatan ada kendaraan lain, yaudah (tabrakan)," sambungnya lagi.

Indah Kalalo dan suaminya, Ibrahim Justin Werner [Instagram/@indahkalalo]
Indah Kalalo dan suaminya, Ibrahim Justin Werner [Instagram/@indahkalalo]

Diakui Indah Kalalo, kecelakaan tersebut membuat wajah sang suaminya sempat luka parah. Selain kedua matanya, rahang sang suami pun sempat patah hingga tak bisa makan.

"Rahangnya sempat patah. Dia sempat makannya itu selama dua bulan cuma pakai cairan doang," ungkapnya.

Indah Kalalo mengaku anggota tubuh lain sang suami hanya lecet-lecet. Sementara dampak terparah memang ada di wajah hingga harus jalani operasi sampai tiga kali.

Aktris Indah Kalalo ketika ditemui usai jumpa pers series 'Teluk Alaska' di Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (3/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]
Aktris Indah Kalalo ketika ditemui usai jumpa pers series 'Teluk Alaska' di Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (3/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

"Yang lain (anggota tubuh) nggak ada yang gimana, cuman karena tulang (wajah) patahnya parah jadinya pas disambung-sambungin lagi, segala macam mungkin arah tumbuhnya enggak sesuai makanya penglihatan dia double juga. Harus dibenerin," jelasnya.

Baca Juga: Penglihatan Masih Buram Imbas Kecelakaan, Suami Indah Kalalo Dioperasi lagi

Pada 11 Mei 2021, Indah Kalalo sempat membagikan foto Ibrahim Justin Werner di Instagram. Dia terlihat menemani sang suami di rumah sakit dengan kondisi suami penuh perban di wajahnya.

Dalam unggahannya, Indah Kalalo menjelaskan sang suami mengalami kecelakaan motor. Ia pun meminta doa kepada followersnya agar sang suami lekas pulih.

Komentar