alexametrics

Femmy Permatasari Bongkar Standar Amplop Kondangan Artis, Berapa?

Farah Nabilla
Femmy Permatasari Bongkar Standar Amplop Kondangan Artis, Berapa?
Femmy Permatasari [Instagram]

Femmy Permatasari juga membeberkan standar nominal amplop sumbangan para artis.

Suara.com - Pesta pernikahan selebriti sering jadi ajang keglamoran tersendiri bagi para tamunya yang tak jarang dihadiri oleh sesama artis. Tapi, bukan hanya penampilan fashion saja yang sering jadi perhatian, melainkan isi amplop yang mereka sumbangkan saat pernikahan. Urusan amplop artis ini, Femmy Permatasari membongkar soal standar para artis menyumbang. 

Secara blak-blakan Femmy Permatasari menuturkan bahwa ada standar tersendiri bagi para artis bila menyumbang amplop di sebuah pernikahan sesama selebriti.

“Aku ada standar lah, maksudnya gini standar teman artis atau saudara yang dekat kayak keponakan misalnya atau saudara sepupu gitu kan, pasti ada beda-beda,” ungkap Femmy di acara Rumpi yang dilansir Hops.id dari kanal YouTube Trans TV Official pada Jumat (26/11/2021).

Femmy Permatasari dan suaminya, Alfons Martinus Purnomo [Suara.com/Herwanto]
Femmy Permatasari dan suaminya, Alfons Martinus Purnomo [Suara.com/Herwanto]

Tak tanggung-tanggung, Femmy pun membeberkan jumlah digit yang jadi standar amplop sumbangan para artis.

Baca Juga: Salah Tingkah Gegara Tamu Lain, Pria Ini Nekat Buka Baju saat Kondangan

Femmy menyebut bahwa nominal kondangan untuk keluarga lebih besar daripada rekan sesama artis. Saking besarnya, Femmy tak lagi memberikan uang tunai tapi memberikan cek jika ada keponakan atau keluarga terdekat lainnya yang menikah.

Femmy Permatasari [Instagram]
Femmy Permatasari [Instagram]

“Kalau teman dekat pasti digitnya enamlah nggak mungkin di bawah enam, pakai seratusan jadi tipis lagi nggak terlalu tebal,” kata Femmy.

Walaupun diundang oleh orang yang tidak terlalu dekat, Femmy tetap memberikan uang dengan nominal yang cukup banyak. Ia paham bahwa membangun pernikahan membutuhkan uang yang banyak.

Femmy Permatasari ikutan Pillow Challenge [Instagram/femmypermatasari]
Femmy Permatasari ikutan Pillow Challenge [Instagram/femmypermatasari]

Hal ini pun diberikan contoh oleh Femmy saat memberikan amplop kepada staf sang suami. “Tetep ngasih misal diundang suami punya anak buah married gitu kan ya tetap ngasih ya tetap digit enam juga sih ya. Karena kan suami pikir kan anak buahnya butuh biaya juga buat married kan,” pungkas Femmy Permatasari.

Wah, kemungkinan amplop artis 6 digit nih ternyata. Sudah menjawab rasa penasaran selama ini belum?

Baca Juga: Uang Kondangan Dilempar ke Baskom, Warganet Salfok Jumlahnya

Komentar