facebook

Putus Komunikasi, Prilly Latuconsina Tak Pernah Tahu Kabar Aliando Syarief hingga Alami Gangguan Mental

Yazir Farouk
Putus Komunikasi, Prilly Latuconsina Tak Pernah Tahu Kabar Aliando Syarief hingga Alami Gangguan Mental
Aktris Prilly Latuconsina saat menghadiri gelaran Festival Film Indonesia di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (10/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Prilly Latuconsina menghimbau Aliando Syarief agar tak takut minta bantuan orang lain.

Suara.com - Usai sinetron Ganteng-Ganteng Serigala bungkus, Prilly Latuconsina dan Aliando Syarief tak pernah berkomunikasi lagi. Karenanya, Prilly tak pernah tahu kabar dari lelaki yang pernah dikabarkan dekat dengannya itu.

"Sudah lama banget (nggak ketemu), aduh kapan ya? Pas syuting-syuting itu lah, 2016 atau 2017, pokoknya pas masih syuting-syuting aja, sejak itu nggak pernah ketemu dan lost contact," kata Prilly di kanal YouTube Intens Investigasi dikutip Jumat (28/1/2022).

Prilly Latuconsina [Instagram]
Prilly Latuconsina [Instagram]

Ketidaktahuan Prilly termasuk soal Aliando Syarief yang alami gangguan mental Obsessive Compulsive Disorder (OCD) akut. Kabar Aliando idap penyakit tersebut diungkapnya sendiri baru-baru ini.

Dulu ketika syuting bareng, Prilly Latuconsina juga tak pernah mengendus gejala penyakit mental yang diderita Aliando Syarief. Dia menegaskan Ali, sapaan akrab Aliando, baik-baik saja ketika itu.

Baca Juga: Reaksi Prilly Latuconsina Dengar Aliando Syarief Kena Gangguan Mental: Jangan Takut Minta Bantuan

"Aku tuh nggak tahu kan, karena pas syuting bareng-bareng, aku nggak lihat gejala apapun. Aku juga nggak ngerti sih apa yang dia alami dan hadapi," katanya.

Aliando Syarief. (Instagram)
Aliando Syarief. (Instagram)

Karenanya, Prilly Latuconsina tak ingin berkomentar banyak soal apa yang dialami Aliando Syarief sekarang. Dia cuma bisa menyarankan agar jangan pernah takut minta bantuan orang lain.

"Jangan lupa untuk ke psikiater, aku juga seminggu ini lagi kampanye soal kesehatan mental," ujarnya.

Aliando Syarief mengumumkan dirinya sedang alami gangguan mental OCD akut saat siaran langsung di Instagram baru-baru ini.

OCD merupakan gangguan mental yang menyebabkan penderitanya merasa harus melakukan suatu tindakan secara berulang-ulang. Bila tidak dilakukan, penderita OCD akan diliputi kecemasan atau ketakutan.

Baca Juga: Vakum Dunia Hiburan 2 Tahun, Aliando Syarief Terserang OCD, Ini Ciri-ciri Gangguan Mentalnya

Aliando Syarief mengaku terkena OCD ekstrem selama dua tahun sejak 2019. Inilah yang membuat aktor 25 tahun tersebut jarang muncul di panggung hiburan Tanah Air.

"Cukup mengganggu karena rasanya campur aduk. kita kayak berantem sama pikiran sendiri," kata Aliando Syarief.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar