Suara.com - Gofar Hilman kembali ramai diperbincangkan usai mengeluh jika Arian 13 selaku teman dekat tampak cuek bahkan tidak pernah menghubunginya saat ia terlibat kasus dugaan pelecehan seksual.
Kabar dirinya melakukan pelecehan tersebut bermula dari pengakuan Syerin, yang menulisnya secara langsung pada akun Twitter @quween****.
Namun, ia justru tiba-tiba mengakui bahwa tuduhan tersebut palsu. Nah, berikut kronologi perjalanan kabar pelecehan seksual Gofar Hilman hingga permintaan maaf Syerin.
1. Pengakuan Syerin melalui Akun Twitternya
Pada 8 Juni 2021 lalu, Syerin melalui akun Twitter @quween****, mengaku bahwa Gofar Hilman telah melecehkannya secara seksual di sebuah klub malam. Ini disebutkan terjadi pada Agustus 2018.
"Di Agustus 2018 gue dateng ke acara yang salah satu bintang tamunya Gofar Hilman di Malang,” tulis Syerin.
"Di penghujung acara gue maju ke depan niat untuk keperluan Instastory. My mistake. Lalu Gofar tarik dan rangkul gue, ok gue pikir dia humble," lanjutnya.
Syerin berubah pikiran dan menuduh Gofar telah melakukan pelecehan seksual karena mendadak memeluknya dari belakang. Disebutkan lagi jika Gofar mulai menyentuh bagian sensitif tubuhnya.
Cuitan yang ditulis Syerin ini langsung ramai dibanjiri banyak komentar dari para warganet, dimana hampir semuanya menghujat Gofar Hilman.
2. Gofar Hilman Membantah Tuduhan
Sehari setelah utas tersebut menghebohkan dunia maya, Gofar Hilman tidak tinggal diam. Ia menanggapinya dengan menyangkal tuduhan pelecehan seksual tersebut.
"Untuk masalah tuduhan pelecehan, di sini gue yakin tidak melakukan hal itu, ada dua orang yang dampingin gue saat itu, 1 orang cewek panitia dan 1 orang cowok asisten gue, mereka yang jagain gue sampe masuk mobil di akhir acara," cuit Gofar pada 9 Juni 2021 melalui akun @pergijauh.
Gofar bahkan berencana akan melimpahkan masalah tersebut ke ranah hukum dengan tuduhan fitnah dan pencemaran nama baik untuk pengakuan Syerin.
"Biar sama-sama enak, gue siap menyelesaikan masalah ini sebaiknya sih secara hukum, tapi kalau ada usulan lain gue siap mendiskusikan masukannya. karena melibatkan fitnah pake nama gue di sini," katanya lagi.
3. Gofar Dikeluarkan dari Lawless
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Menag Perketat Syarat Jadi Kyai dan Pesantren Usai Marak Kasus Pelecehan
News | Kamis, 09 Juli 2026 | 12:48 WIB
Lagu Bupati Purwakarta 'Lalaki Langit' Berpotensi Langgar UU TPKS, Ancaman Hukuman 9 Bulan Penjara
News | Kamis, 02 Juli 2026 | 19:29 WIB
Kronologi Santriwati Diduga Dicabuli Pimpinan Ponpes di Bogor
News | Kamis, 02 Juli 2026 | 11:48 WIB
Diajak Belajar Kitab Kuning, Santriwati Diduga Jadi Korban Perbuatan Cabul
News | Kamis, 02 Juli 2026 | 11:40 WIB
Sampai Disorot DPR! Sahroni Desak Pria Cabuli Anjing di Penjaringan Diseret ke Meja Hijau
News | Rabu, 17 Juni 2026 | 09:33 WIB
Aksinya Terekam Video! Pria di Penjaringan Ditangkap usai Cabuli Anjing di Toko Hewan
News | Rabu, 17 Juni 2026 | 07:41 WIB
After the Hunt: Dialog Filosofis tentang Moralitas dan Dinamika Generasi
Your Say | Rabu, 10 Juni 2026 | 15:00 WIB
Tamat di Bunker Depok! Buronan Predator Seksual AS Dideportasi, Dijemput Langsung US Marshal
News | Minggu, 07 Juni 2026 | 11:45 WIB
Cuma Diskors, Sanksi 15 Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual Bikin Netizen Geram
Entertainment | Kamis, 04 Juni 2026 | 08:46 WIB
PBB Dikabarkan Masukkan Israel ke Daftar Hitam Kekerasan Seksual di Zona Konflik
News | Kamis, 28 Mei 2026 | 18:29 WIB
Terkini
Jangan Salahkan Attitude! Ini Alasan Logis Kenapa Gen Z Susah Cari Kerja
Your Say | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 17:20 WIB
Stres, Cemas, atau Butuh Teman Cerita di Makassar? Ini Lokasi 'Pojok Curhat' Bisa Anda Kunjungi
Sulsel | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 17:18 WIB
Kepala Bapanas dan Dirut Bulog Turun Langsung ke Alor Serahkan Bantuan Pangan Perdana ke Alor
Bisnis | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 17:11 WIB
Aksi Penembakan Pecah di Festival Budaya Lembah Baliem Papua, 2 Orang Jadi Korban
News | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 17:00 WIB
Amran Sulaiman Semprot Pengamat Pangan: Saat Impor Diam, Swasembada Malah Teriak!
Video | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 17:00 WIB
Bukan Cuma Enak, Ini Alasan Udang Sulsel Jadi Favorit Orang Jepang
Sulsel | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 16:55 WIB
7 Cara Pakai Concealer Bawah Mata Agar Tidak Crack dan Halus Seharian
Lifestyle | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 16:55 WIB
Flawless Tanpa Dempul! 3 Foundation Full Coverage Buat Tutupi Bekas Jerawat
Your Say | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 16:50 WIB
Kang Edai dan Kemiren: Ketika Budaya Osing Menjadi Jalan Menuju Kesejahteraan Desa
Your Say | Sabtu, 08 Agustus 2026 | 16:42 WIB