Pihak Wenny Ariani Ogah Usut Penyebar Hoaks Rezky Aditya Bukan Ayah Biologis Kekey

SumarniYuliani Suara.Com
Selasa, 12 Juli 2022 | 08:25 WIB
Pihak Wenny Ariani Ogah Usut Penyebar Hoaks Rezky Aditya Bukan Ayah Biologis Kekey
Wenny Ariani [YouTube Al El Dul]

Suara.com - Kuasa hukum Wenny Ariani, Ferry Aswan menanggapi kabar Rezky Aditya bukan ayah dari putri kliennya. Secara tegas, ia menyebut bahwa berita tersebut hoaks.

"Itu berita hoaks," ujar Ferry Aswan di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan, Senin (11/7/2022).

Wenny Ariani menemui awak media usai menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (6/9/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]
Wenny Ariani menemui awak media usai menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (6/9/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Ferry Aswan menduga ada unsur kesengajaan dan pesanan dari seseorang untuk menyebarkan hoaks tersebut.

"Begini, mungkin mereka ada unsur kesengajaan, mungkin juga mereka ada pesanan," ujar Ferry Aswan.

Namun, ia juga tidak mengetahui pasti apa motif dari penyebaran kabar hoaks tersebut. Meski demikian, pihaknya ogah meladeni kabar tersebut.

Rezky Aditya, Citra Kirana dan pengacaranya menggelar konferensi pers perihal kasus pengakuan anak Wenny Ariani. [YouTube/Citra Ciki]
Rezky Aditya, Citra Kirana dan pengacaranya menggelar konferensi pers perihal kasus pengakuan anak Wenny Ariani. [YouTube/Citra Ciki]

"Cuma saya nggak mau ngeladenin kayak gitu-gitu. Karena nggak guna, karena ujung-ujungnya hanya minta maaf," tuturnya.

Pihaknya juga enggan memperpanjang hoaks yang beredar di akun-akun gosip. Menurutnya, klarifikasi Wenny Ariani juga sudah cukup.

"Bu Wennya sudah mendengar dia sudah tahu, juga sudah me-repost di Instagram-nya, mengatakan kalau itu tidak benar," terangnya.

Seperti diketahui, beredar kabar Pengadilan sudah menetapkan bahwa Rezky Aditya bukan ayah biologis anak Wenny Ariani, Kekey. Menanggapi itu, Wenny Ariani langsung klarifikasi dan meluruskan.

Baca Juga: Terpopuler: Terungkap Sosok Diduga Kru TV Dorong Ruben Onsu, Ramai Hoax Rezky Aditya Menang Gugatan

Rezky Aditya memang memenangkan gugatan di Pengadilan Negeri Tangerang. Namun saat Wenny Ariani mengajukan banding, Pengadilan Tinggi Banten menggugurkan hasil putusan tersebut.

Pengadilan Tinggi Banten menilai Rezky Aditya adalah ayah kandung Kekey.

Tak terima disebut itu, Rezky Aditya disebut mengajukan kasasi dan berniat melakukan tes DNA. Hingga kini, hasil putusan baru maupun hasil tes DNA belum keluar.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI