Suara.com - Dua pemain Jailangkung: Sandekala, Titi Kamal dan Syifa Hadju mendapat pengalaman mistis selama proses syuting. Bahkan teror makhluk halus sudah mereka alami sejak proses penggambilan gambar belum dimulai.
Diceritakan Titi Kamal dalam sesi jumpa pers perilisan trailer Jailangkung: Sandekala di XXI Epicentrum Jakarta, Senin (15/8/2022), ia dan para pemain lain sempat tak tahu bahwa mereka diteror makhluk halus.
![Konferensi pers film Jailangkung: Sandekala yang dihadiri sejumlah pemain, sutradara dan produser seperti Titi Kamal dan Syifa Hadju, Senin (15/8/2022). [Adiyoga Priyambodo/Suara.com]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/08/15/12893-jailangkung-sandekala.jpg)
"Dari awal syuting hari pertama, waktu kami baru mulai syukuran, aku kayak cuma bikin IG Story biasa gitu. Tadinya pun aku nggak ngeh," ujar Titi Kamal.
Gangguan makhluk halus baru diketahui Titi Kamal setelah memutar ulang salah satu video yang dijadikan Instagram Story. Di rekaman itu, terdengar suara geraman yang tidak diketahui dari mana sumbernya.
"Itu tiba-tiba ada suara seram banget," kata Titi Kamal.
![Sesi jumpa pers perilisan trailer Jailangkung: Sandekala di XXI Epicentrum Jakarta (15/8/2022) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/08/15/27385-sesi-jumpa-pers-perilisan-trailer-jailangkung-sandekala-di-xxi-epicentrum-jakarta-1582022.jpg)
Yang lebih menakutkan lagi menurut Syifa Hadju, mereka yang ada di lokasi syuting sama sekali tidak mendengar suara geraman yang terekam di video Titi Kamal.
"Di real-nya itu kami nggak dengar suara apa-apa. Ternyata pas di video masuk suara itu," kisah Syifa Hadju.
"Soalnya pas syukuran itu hening banget. HT juga lagi dimatiin semua karena masih baca doa," lanjutnya.
Titi Kamal dan Syifa Hadju bahkan masih merinding ketakutan saat mengulang cerita tentang pengalaman mistis mereka di lokasi syuting.
Baca Juga: Jailangkung: Sandekala Usung Tema Tragic Story Sebuah Keluarga
"Aduh, merinding. Kebetulan nggak ada nenek-nenek ya di sana," ucap Syifa Hadju.