11 Bulan Menanti, Haji Faisal Akhirnya Menang Mutlak Hak Wali Gala Sky Andriansyah

Yazir Farouk | Rena Pangesti
11 Bulan Menanti, Haji Faisal Akhirnya Menang Mutlak Hak Wali Gala Sky Andriansyah
Haji Faisal bersama istri dan pengacaranya senyum semringah setelah ditetapkan menjadi wali Gala Sky Andriansyah di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Juma (5/8/2022). [Rena Pangesti/Suara.com]

Dalam putusan tersebut, Haji Faisal diwajibkan memberikan akses pada Doddy Sudrajat untuk bertemu Gala Sky Andriansyah.

Suara.com - Haji Faisal bersama istri dan anak-anaknya mengambil berkas putusan terkait hak wali Gala Sky Andriansyah di Pengadilan Agama Jakarta Barat. Ia bersyukur perjuangan selama 11 bulan tidak sia-sia.

"Saya mengucapkan syukur apa yang kami inginkan telah dikabulkan Allah," kata Haji Faisal di PA Jakarta Barat pada Selasa (27/9/2022).

Haji Faisal lantas membaca putusan Pengadilan Agama Jakarta Barat terkait hak wali cucunya yang kini telah dimenangkan secara mutlak.

"Menetapkan penggugat satu, Haji Faisal bin Haji Bakar sebagai wali dari anak Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah dan selaku wali dapat mewakili anak yang belum dewasa tersebut mengenai segala perbuatan hukum dalam dan di luar pengadilan," ujar Haji Faisal.

Baca Juga: Beda dengan Haji Faisal, Dewi Zuhriati Setuju Nathalie Holscher Jadi Menantunya?

Selain putusan hak wali Gala, Pengadilan Agama Jakarta Barat juga meminta kepada Haji Faisal memberikan akses kepada besannya, Doddy Sudrajat bertemu dengan cucu mereka.

Haji Faisal [Rena Pangesti/Suara.com]
Haji Faisal [Rena Pangesti/Suara.com]

"Dengan kewajiban memberi akses kepada tergugat Doddy Sudrajat bin Haji Abbas sebagai kakek untuk bertemu dengan anak tersebut," kata Haji Faisal masih membacakan salinan putusan tersebut.

Tapi Haji Faisal menekankan, sebelum Doddy Sudrajat bertemu dengan cucu mereka, ayah almarhum Vanessa Angel ini harus meminta maaf kepada keluarganya.

"Kalau nggak benar ya disampaikan, akan minta maaf semuanya agar clear," kata ayah dari Fuji ini.

Kisruh soal hak wali Gala Sky Andriansyah menjadi polemik setelah Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah meninggal pada November 2021.

Baca Juga: Haji Faisal Tangkis 4 Kriteria Menantu Idaman Geni Faruk

Haji Faisal kemudian mengajukan diri sebagai wali atas Gala Sky Andriansyah tak lama setelah insiden kecelakaan anaknya.

Selain Haji Faisal, besannya Doddy Sudrajat juga melakukan hal serupa. Pertama pada April 2022 dan banding di Juni 2022, tapi semuanya gagal.