Halaman Rumah 'Surga' Rusak Usai Viral, Abah Jajang Tetap Izinkan Masyarakat Datang karena Ini

Yazir Farouk Suara.Com
Rabu, 03 Mei 2023 | 07:45 WIB
Halaman Rumah 'Surga' Rusak Usai Viral, Abah Jajang Tetap Izinkan Masyarakat Datang karena Ini
Rumah Abah Jajang yang Viral dengan Pemandangan Curug Citambur (YouTube/Hardi ArtVenture)

Suara.com - Rumah Abah Jajang yang berada di daerah Cianjur, Jawa Barat tiba-tiba viral dan dikunjungi banyak orang. Saking banyaknya pengunjung, area rumah tersebut kini rusak, terutama rumput di halamannya.

Rumah Abah Jajang diketahui berada di Kampung Rawa Dewa, Desa Karangjaya, Kecamatan Pasirkuda. Hunian ini amat sederhana, tapi pemandangannya sangat indah.

Kediaman Abah Jajang yang ditinggalinya sejak 1997 ini terbuat dari kayu dan anyaman bambu. Tampak air terjun dari halaman rumah pria berusia 73 tahun tersebut.

Sejak diviralkan oleh seorang konten kreator di TikTok, rumah 'surga' Abah Jajang tak pernah sepi pengunjung.

"Banyak orang (yang datang). Satu hari (bisa) seribu lebih," ungkap Abah Jajang saat tampil di acara Pagi-Pagi Ambyar, Selasa (2/5/2023).

Akibatnya, area halaman yang sebelumnya hijau kini menjadi rusak total dan berlumpur. Kendati demikian, Abah Jajang tak keberatan.

"Dua ribu orang juga boleh," ucapnya, berharap lebih banyak pengunjung yang datang ke rumahnya. "Gratis," imbuhnya.

Bukan tanpa alasan Abah Jajang masih mengizinkan orang-orang datang ke rumah tepi air terjun miliknya. Ternyata kedatangan pengunjung berdampak pada kondisi finansial warga sekitar.

Meski Abah Jajang tak memungut biaya, pengunjung yang datang memberi sumbangan seikhlasnya. Mereka juga membayar parkir yang dijaga oleh warga setempat.

Baca Juga: Usai Viral Punya Pemandangan Curug Citambur, Kondisi Rumput Rumah Abah Jajang Hancur

Soal rumput yang rusak, Abah Jajang mengatakan bahwa Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil berjanji akan membantu memperbaikinya.

"Bapak Ridwan sudah membantu rumput Abah," kata Abah Jajang.

Sebelumnya warganet ramai mengkritik konten kreator yang pertama kali memviralkan rumah tepi air terjun Abah Jajang. Mereka prihatin dengan kondisi rumah yang rusak.

Kontributor : Chusnul Chotimah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI