SUARA BANDUNG - Rumah milik Abah Jajang sempat viral karena memiliki pemandangan yang istimewa, yakni berhadapan langsung dengan Curug Citambur.
Nuansa hijau dikelilingi perkebunan dan sawah, membuat warganet ingin datang langsung, sembari membuat konten di halaman rumah Abanh Jajang. Tak dinafikkan, air terjun di Curug Citambur menambah nilai keindahan bagi rumah Abah Jajang.
Namun, ada kabar tak sedap usai viralnya keindahan Curug Citambur yang jelas dilihat dari rumah Abah Jajang. Warganet membagikan kondisi terkini yang memprihatinkan dari rumah Abah Jajang.
Salah satu TikToker mengunggah kondisi terkini rumput di rumah Abah Jajang yang tak lagi menghijau. Bukan karena meranggas, melainkan rusak diinjak para pengunjung yang datang ke rumahnya.
![Kondisi rumah Abah Jajang usai viral. [TikTok @kiyooo.04]](https://media.suara.com/suara-partners/bandung/thumbs/1200x675/2023/04/28/1-abah-jajang-2.jpg)
Musim hujan di Cianjur menambah pemandangan di halaman rumah Abah Jajang terlihat becek dan berlumpur. Ironinya, masih banyak jejak kaki manusia karena rumah Abah Jajang tak henti didatangi banyak masyarakat.
Kontras dengan pertama kali saat viral, rumput jepang membuat asri rumah Abah Jajang yang langsung berbatasan dengan hijaunya sawah.
Ketenaran rumah Abah Jajang saat awal muncul, bahkan menjadi perhatian bagi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Pemimpin yang akrab disapa Kang Emil itu juga ikut memposting kondisi asri rumah Abah Jajang di akun instagram resminya.
Meski kini halaman rumahnya terlihat gundul, namun Abah Jajang masih rela menerima orang asing yang ingin mampir di depan rumahnya. Kebanyakan warga yang datang ingin menikmati pemandangan hijau yang dihiasi pesona Curug Citambur. (*)
Sumber: Berbagai sumber
Baca Juga: Kenakan Baju Couple dengan Tiko Aryawardhana, Warganet Sebut BCL Akan Maju ke Pelaminan