Suara.com - Selain menggugat cerai Inge Anugrah, Ari Wibowo juga menuntut hak asuh anak bagi kedua putranya, Kenzo Wibowo (15) dan Marco Wibowo (13). Salah satu alasannya, Ari mengatakan kedua putranya itu lebih dekat dengannya.
"Ini untuk mempermudah, karena aku yang biayai, dan anak-anaknya maunya ikut aku. Karena itu kan, kenapa enggak aku aja (yang mendapat hak asuh anak," kata Ari Wibowo di acara FYP Tran7, baru-baru ini.
Ari Wibowo optimistis kalau permohonan hak asuh putranya akna dikabulkan pengadilan. Aktor 52 tahun ini juga yakin kalau Inge Anugrah tak akan mempermasalahkan hak asuh kedua putranya.
"Bukan anak-anak aja. Inge pun pernah bilang, 'kalau kita cerai, aku kan engga bisa rawat anak-anak lagi. Jadi aku harus mulai usaha, karier baru'. Ya enggak papa," imbuh Ari Wibowo.
Ari Wibowo juga memastikan, bila hak asuh kedua putranya jatuh kepadanya, ia tak akan membatasi Inge Anugrah bertemu anak-anaknya, atau sebaliknya.
![Ari Wibowo dan Inge Anugrah. [Instagram]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/04/17/35945-ari-wibowo-dan-inge-anugrah.jpg)
"Begini lho, sampai kapan pun Inge adalah ibu dari kedua anak kami. Siapapun yang terikat hak asuh, aku enggak mungkin larang anak-anak untuk bertemu ibunya. Sebaliknya, anak-anak aku juga pasti enggak mau dilarang bertemu ibunya. Ini untuk mempermudah," ucap Ari Wibowo.
Ari Wibowo tak menampik kalau perceraian ini membuat sedih kedua anaknya. Namun bagi Ari, ini keputusan terbaik bagi semuanya.
"Pastinya mereka (anak-anak) sedih (mama papanya cerai), tapi mereka tahu kebenaran, tahu faktanya, dan itu sebabnya mereka juga milih sama aku," tutur Ari Wibowo.
Baca Juga: Anak Ari Wibowo Akui Inge Anugrah Punya Selingkuhan, Warganet Curiga Disuruh Akting