Bimbim Usir Penonton yang Buat Onar saat Konser Slank di Semarang

Ferry Noviandi Suara.Com
Senin, 22 Mei 2023 | 16:19 WIB
Bimbim Usir Penonton yang Buat Onar saat Konser Slank di Semarang
Bimbim Slank. [Suara.com/Ismail]

Suara.com - Konser Slank yang berlangsung di Stadion Diponegoro, Semarang, Minggu (21/5/2023) berjalan ricuh. Saking kesal dengan penonton yang bikin onar, Bimbim selaku pentolan Slank mengusir oknum tersebut.

Mengutip akun Instagram @infokejadiansemarang.new Konser Slank sendiri dihelat dalam rangka memperingati HUT Kota Semarang ke-476 dan Hari Anti Koruspi. Konser digelar tanpa dipungut biaya alias gratis. Meski begitu, panitia meminta semua penonton melakukan regitrasi online sebelum masuk ke stadion.

Namun sayangnya, konser ini dinoadai dengan sejumlah orang yang memaksa masuk ke stadion tanpa melakukan registrasi. Mereka merusak gerbang pembatas hingga terjadi kericuhan.

Polisi telah memberi peringatakn ke pada massa yang coba memaksa masuk. Namun peringatan polisi diabaikan, hingga aparat menembakkan gas air mata ke kerumunan.

Setelah menjebol pintu masuk stadion, sejumlah orang pun berhasil masuk dan membuat suasana di dalam konser yang tadinya baik-baik saja, memunculkan kepanikan kepada penonton lain.

Rupanya, gas air mata yang ditembakkan di luar stadion, sebagian mengenai penonton di dalam stadion. Grup Slank yang baru menampilkan tiga hingga empat lagu pun mengetahui kericuhan di luar stadion. Kaka selaku vokalis menghentikan konser sementara.

Selain Kaka Slank, Bimbim juga turun dari kursi drum-nya dan bicara kepada penonton. Saat bicara, Bimbim melihat oknum penonton yang menjadi pemicu kericuhan. Dengan tegas, Bimbim pun meminta aparat untuk mengusir penonton tersebut.

"Hei baju hitam, baju hitam yang teriak-teriak tarik sini aja. Hei baju hitam, keluar atau aku ke situ. Keluar lu keluar lu. Ambil pak ambil pak," kata Bimbim dengan nada geram.

Baca Juga: Enggak Pakai Ribet, Riders Slank Tiap Manggung Cuma Minta Singkong dan Kacang Rebus

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI