Diduga Sembunyikan Dito Mahendra, Nindy Ayunda Bakal Diperiksa Polisi Hari Ini

Upaya pejemputan paksa baru dilakukan jika Nindy Ayunda kembali mangkir.

Yazir FaroukMuhammad Yasir
Jum'at, 26 Mei 2023 | 07:00 WIB
Diduga Sembunyikan Dito Mahendra, Nindy Ayunda Bakal Diperiksa Polisi Hari Ini
Nindy Ayunda ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Senin (18/12/2017).

Suara.com - Artis Nindy Ayunda dijadwalkan diperiksa oleh penyidik Bareskrim Polri pada hari ini, Jumat (26/5/2023). Pemeriksaan terkait kasus obstruction of justice atau perintangan penyidikan karena diduga telah menyembunyikan kekasihnya, Dito Mahendra, tersangka kasus kepemilikan senjata api ilegal.

"Hari Jumat Nindy kita panggil sebagai saksi (panggilan pertama) terkait menyembunyikan tersangka," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro kepada wartawan, Selasa (23/5/2023).

Bareskrim Polri sebelumnya menaikkan status perkara obstruction of justice terkait menyembunyikan Dito ke tahap penyidikan. Peningkatan status perkara dilakukan berdasar hasil gelar perkara pada Sabtu (20/5/2023) lalu.

Berdasarkan hasil gelar perkara, ditemukan unsur pidana yang diatur dalam Pasal 221 KUHP.

Baca Juga:Panas! Nikita Mirzani Bikin Nazar Kalau Nindy Ayunda Jadi Tersangka

"Terkait menyembunyikan tersangka sebagaimana dalam Pasal 221 KUHP dan sejak tanggal 20 Mei kemarin penyidik telah melakukan penyelidikan dan saat ini penyidik melaksanakan gelar perkara, dan sepakat menaikan perkara ini ke penyidikan," kata Djuhandhani.

Djuhandhani juga mengimbau Nindy agar hadir memenuhi panggilan pemeriksaan. "Silakan hadir untuk penuhi panggilan penyidik untuk dimintai keterangan," katanya.

Panggilan kedua akan dilayangkan jika Nindy mangkir hari ini. Upaya pejemputan paksa baru dilakukan jika ibu dua anak itu kembali mangkir.

"Kalau tidak hadir penyidik punya kewenangan yang dilindungi undang-undang," ujarnya.

Sementara pada Kamis (25/5/2023) kemarin, penyidik lebih dulu memeriksa adik Nindy Ayunda berinisial AR. Pemeriksaan terkait kasus kepemilikan senjata api ilegal yang menjerat Dito Mahendra.

Baca Juga:Yakin Nindy Ayunda Resmi Jadi Tersangka, Nikita Mirzani Nazar Bangun Masjid dan Santuni Anak Yatim

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menyebut pemeriksaan telah berlangsung sejak pukul 10.00 WIB.

"Pemeriksaan terhadap AR yang merupakan adik dari NA (Nindy Ayunda)," kata Ramadhan, Kamis (25/5/2023).

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

ENTERTAINMENT

TERKINI