Suara.com - Nama Erina Gudono trending di X dalam beberapa hari terakhir bersama frasa Bau Ketek Oligarki. Istri Kaesang Pangarep itu disebut memiliki ketiak dengan aroma tak sedap.
Gunjingan terkait bau badan Erina Gudono bermula dari cuitan seorang warganet yang mengaku diberi tahu oleh teman kuliah. Muncul cuitan-cuitan lain yang mengkonfirmasi bahwa ketiak Erina memang bau.
Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu sontak menjadi bahan olok-olok warga Indonesia di media sosial. Padahal dia sedang hamil tua.
Menurut warganet, titik terendah dari seorang perempuan adalah diolok bau ketek. Cukup banyak yang mengaku kasihan pada Erina Gudono karena di-bully satu Indonesia.
Mereka juga mengkhawatirkan kondisi mental Erina, mengingat emosi ibu hamil pastinya tidak stabil. Apalagi yang dialaminya saat ini termasuk body shaming.
"Bukannya gue dukung Erina, tapi dia lagi hamil lho. Jujur gue sedih karena kita sesama perempuan dan gue pernah hamil juga. Bayangin ibu hamil dihujat dibully se-Indonesia," komentar akun @cyn***
"Gue benci banget sama apa yang terjadi sekarang, tapi gue benci juga sama orang yang ngatain fisik orang!" ujar akun @kar***,
"Silakan pakai hak demokrasi kalian, tapi tetaplah sesuai koridor. Jangan nyeleweng sampai pembahasan fisik seseorang," sahut akun @aya***.
Baca Juga: Ditaksir Selisih Ratusan Juta, Intip Beda Harga Sewa Jet Pribadi Syahrini dan Erina Gudono
Namun tidak sedikit yang merasa Erina Gudono tak patut dikasihani, jika melihat perilakunya di media sosial yang seolah tak peduli dengan penderitaan rakyat saat ini.