Masalah Pribadi Hingga Hubungan Asmara dengan Yudha Arfandi Dibongkar di Sidang, Tamara Tyasmara Kesal: Gak Nyambung

Kamis, 05 September 2024 | 13:45 WIB
Masalah Pribadi Hingga Hubungan Asmara dengan Yudha Arfandi Dibongkar di Sidang, Tamara Tyasmara Kesal: Gak Nyambung
Tamara Tyasmara. [Instagram]

Suara.com - Tamara Tyasmara memberikan reaksi soal keterangan saksi pihak Yudha Arfandi yang dihadirkan di sidang kasus kematian Dante yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur baru-baru ini.

Para saksi tersebut membahas tentang hubungan asmara Tamara Tyasmara dan Yudha Arfandi. Hal ini digali demi mencari penyebab Dante meninggal dunia. 

Sayangnya, daripada fokus tentang kasus kematian Dante, para saksi malah membuka borok Tamara Tyasmara saat berpacaran dengan Yudha Arfandi. 

Disebutkan bahwa selama ini Tamara yang mengejar-ngejar Yudha, hobi mabuk-mabukan, hingga kerap menyakiti dirinya sendiri saat bertengkar dengan sang kekasih yang kini menjadi terdakwa. 

Menurut Tamara Tyasmara, hal tersebut sudah melenceng dan tak nyambung dengan pokok permasalahan.

"Iya menurutku mereka jadi nggak fokus sama kasus dan masalah utamanya. Mereka malah fokus sama hubungan asmara aku dan YA (Yudha Arfandi)," kata Tamara Tyasmara kepada Suara.com saat dihubungi via pesan singkat, Kamis (5/9/2024).

"Aneh, nggak fokus ke deliknya," ujarnya menyambung. 

Meski aibnya dibongkar di depan orangtua dan kerabatnya serta keluarga mantan suaminya, Angger Dimas yang hadir di sidang, Tamara Tyasmara mengaku tak peduli.

Ibu satu anak tersebut yakin bahwa keluarga dan sahabat-sahabatnya yang lebih tahu cerita tentang dirinya.

Baca Juga: Nyawa Anak Tamara Tyasmara Mau Diganti Uang, Keluarga Tersinggung sampai Bawa-Bawa Pendidikan Terdakwa

Tamara Tyasmara saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin (12/8/2024). [Suara.com/Tiara Rosana]
Tamara Tyasmara saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin (12/8/2024). [Suara.com/Tiara Rosana]

"Aku nggak peduli sih, karena yang lebih tahu aku ya keluarga aku, mereka tahu mana hal yang benar tentang aku dan tidak. Aku percaya Allah nggak tidur," ucap Tamara. 

"Jadi terserah mereka mau jelekin aku kayak gimana juga. Namanya juga orang yg 'salah' pasti nggak mau namanya jelek sendiri," tambahnya.

Tamara Tyasmara yakin kebenaran tentang kasus kematian anaknya akan terungkap dan Yudha Arfandi dihukum seadil-adilnya.

Diberitakan sebelumnya, Dante anak Tamara Tyasmara meninggal dunia karena tenggelam pada 27 Januari 2024 di kolam renang di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur.

Yudha Arfandi kemudian ditetapkan sebagai tersangka setelah terungkap dia membenamkan Dante ke air sedalam 1,5 meter sebanyak 12 kali dari hasil pemeriksaan. 

Dalam sidang, jaksa penuntut umum (JPU) mendakwa Yudha Arfandi membunuh Dante karena dendam hubungannya dengan Tamara Tyasmara tak direstui. Yudha lalu didakwa Pasal 340 KUHP atas pembunuhan berencana.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI