Tiga Poin Kesepakatan Asri Welas dan Galiech Usai Mantap Bercerai

Selasa, 10 Desember 2024 | 16:06 WIB
Tiga Poin Kesepakatan Asri Welas dan Galiech Usai Mantap Bercerai
Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja di Pengadilan Agama Depok, pada Selasa (3/12/2024). [Suara.com/Rena Pangesti]

Suara.com - Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja sudah mantap mengambil jalan pisah setelah 17 tahun bersama. Pertemuan keduanya dalam agenda mediasi di Pengadilan Agama Depok, Jawa Barat pekan lalu tidak berujung perdamaian.

“Dari minggu lalu, keduanya sudah sepakat untuk ambil jalan cerai,” ujar kuasa hukum Asri Welas, Sifra Panggabean usai sidang hari ini, Selasa (10/12/2024).

Namun dari mediasi yang lalu, Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja menyepakati tiga poin penting untuk dijalankan bersama setelah resmi bercerai.

Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja di Pengadilan Agama Depok, pada Selasa (3/12/2024). [Suara.com/Rena Pangesti]
Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja di Pengadilan Agama Depok, pada Selasa (3/12/2024). [Suara.com/Rena Pangesti]

Selain sepakat untuk berpisah, Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja juga sudah menyusun ketentuan soal hak asuh anak, nafkah anak dan pembagian harta bersama.

Untuk hak asuh anak, Galiech Ridha Rahardja menyerahkan sepenuhnya kepada Asri Welas. Galiech cuma meminta untuk tetap diberi akses saat ingin bertemu ketiga buah hatinya.

“Jadi, hak asuh anak ada di ibu. Tapi, tidak membatasi pertemuan dengan ayahnya. Kalau memang mau jalan-jalan, mau ketemu atau anak lagi sakit dan mau dijenguk, itu nggak ada pengaturan khusus. Bisa kapan saja ayahnya bertemu anaknya,” jelas Sifra Panggabean.

Dengan menyerahkan hak asuh anak ke Asri Welas, Galiech Ridha Rahardja siap memberi nafkah bulanan bagi ketiga buah hatinya.

“Per anak sekitar Rp5 sampai Rp10 juta lah. Tapi, itu tidak cuma sekali. Masih ada lagi untuk pendidikan ke depan berapa, nanti kalau sakit berapa. Intinya, secara penuh mau dibayarkan, mau tanggung jawab lah,” ujar Sifra Panggabean.

Sementara untuk pembagian harta bersama, Galiech Ridha Rahardja memasrahkan rumah yang kini dihuni Asri Welas dan anak-anak untuk mereka tempati seterusnya.

Baca Juga: 3 Tahun Pisah Rumah sebelum Gugat Cerai, Asri Welas Ungkap Masalah Berat yang Sulit Diperbaiki

Asri Welas ditemui di Pengadilan Agama Depok pada Selasa (3/12/2024). [Suara.com/Rena Pangesti]
Asri Welas ditemui di Pengadilan Agama Depok pada Selasa (3/12/2024). [Suara.com/Rena Pangesti]

“Sepenuhnya diberikan. Sekarang masih ke ibunya dulu, karena anak-anak kan masih di bawah umur. Ya memang sebenernya untuk ibu dan anak-anak sih, kan mereka memang sudah lama pisah rumah juga,” kata Sifra Panggabean.

Asri Welas dan Galiech Ridha Raharja sendiri tidak ikut datang ke pengadilan untuk menghadiri sidang secara langsung. Masing-masing sedang punya kesibukan yang tidak bisa ditinggalkan. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI