Enggan Bicarakan Paula Verhoeven Lagi, Baim Wong Mau Hidup Tenang Bareng Anak-Anak

Kamis, 16 Januari 2025 | 06:20 WIB
Enggan Bicarakan Paula Verhoeven Lagi, Baim Wong Mau Hidup Tenang Bareng Anak-Anak
Baim Wong (Instagram/baimwong)

Suara.com - Baim Wong sudah tidak mau memperpanjang huru-hara rumah tangga dengan Paula Verhoeven. Permohonan talak sudah diproses di pengadilan dan Baim memilih menunggu hasilnya saja.

"Pasti lah, ditunggu," ujar Baim Wong saat menghadiri sidang lanjutan cerainya di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (15/1/2025).

Sepeninggal sang ayah, Johnny Wong, Baim Wong ingin lebih tenang dalam menjalani hidup. Ia tidak mau lagi dibebani hal-hal yang mengganggu pikiran.

"Kalau saya, semenjak papa meninggal mau tenang aja. Nggak mau ada rasa gimana-gimana," kata Baim Wong.

Baim Wong kini ingin fokus ke tanggung jawabnya sebagai orang tua bagi Kiano dan Kenzo. Ia mulai belajar menjadi orang tua tunggal untuk mempersiapkan diri andai permohonan hak asuhnya diterima.

"Tanggung jawab masing-masing aja. Kalau saya sebagai ayah, ya mungkin sekarang jadi seorang ibu juga kali ya, merasakan banget," tutur Baim Wong.

Meski tidak mudah, Baim Wong menyebut proses perjalanan menuju peran orang tua tunggal tetap jadi sesuatu yang ia nikmati. "Buat saya, menyenangkan lah. Menikmati banget," aku Baim.

Ke depan, Baim Wong tinggal menantikan apakah hak asuh Kiano dan Kenzo akan diberikan sepenuhnya setelah putusan cerai, atau masih ada opsi pengasuhan bersama dari dirinya dan Paula Verhoeven.

"Itu biar nanti sama pengadilan aja," ucap Baim Wong.

Baca Juga: Arya Saloka dan Baim Wong Ternyata Masih Sepupu, Netizen Nyinyir: Pantas Red Flag

Paula Verhoeven datang melayat ke rumah ayah Baim Wong, Johnny Wong di kawasan Gondangdia, Jakarta, Selasa (7/1/2025). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Paula Verhoeven datang melayat ke rumah ayah Baim Wong, Johnny Wong di kawasan Gondangdia, Jakarta, Selasa (7/1/2025). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Baim Wong mengajukan permohonan talak cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 7 Oktober 2024. Berkas permohonan talak Baim resmi terdaftar di sistem pengadilan pada 8 Oktober 2024, dan mulai disidangkan pada 23 Oktober 2024.

Isu perselingkuhan disebut-sebut sebagai pemicu perceraian Baim Wong dan Paula Verhoeven. Namun sampai saat ini, belum ada penjelasan pasti tentang hal itu.

Selain cerai, Baim Wong juga meminta hak asuh anak dari Paula Verhoeven setelah resmi berpisah nanti. Kiano dan Kenzo pun sudah ikut ayah mereka sejak Baim pertama melayangkan permohonan talak dan hak asuh anak.

Baim Wong sendiri mengajukan permohonan hak asuh anak dari Paula Verhoeven karena merasa Kiano dan Kenzo lebih nyaman tinggal bersama ayah mereka.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI