Mantan Suami Rachel Vennya Laporkan Rekan Bisnis, Cirinya Aktif di Instagram dan Akrab dengan Pejabat

Rabu, 12 Februari 2025 | 19:45 WIB
Mantan Suami Rachel Vennya Laporkan Rekan Bisnis, Cirinya Aktif di Instagram dan Akrab dengan Pejabat
Okin [Instagram]

Suara.com - Niko Al Hakim alias Okin, mantan suami Rachel Vennya mulai menemukan titik terang atas kasus rekan bisnisnya yang diduga melakukan penipuan dan sudah dilaporkan ke polisi beberapa bulan lalu.

Mantan suami Rachel Vennya mengatakan penyidik kepolisian telah menemukan beberapa bukti dan memeriksa sejumlah saksi terkait kasus tersebut, setelah dirinya membuat laporan pada September 2024 lalu.

Okin laporkan rekan bisnisnya (Instagram/@okintph)
Okin laporkan rekan bisnisnya (Instagram/@okintph)

"Setelah bulan September lalu bikin laporan di sini, selama 5 bulan ini penyidik telah mengumpulkan bukti-bukti dan saksi-saksi telah diperiksa," ujar Okin pada unggahan Instagram story-nya, Rabu (12/2/2025).

Okin mengatakan penyidik menemukan ada banyak aliran dana tak seharusnya yang dilakukan oleh rekan bisnisnya demi kepentingan pribadi.

Karena itulah, ayah 2 anak ini baru menyadari alasan rekan bisnisnya tak pernah mau memberikan bukti rekening koran.

Okin (Instagram/okintph)
Okin (Instagram/okintph)

"Memang ternyata banyak aliran dana yang mengalir ke tempat-tempat yang tidak seharusnya demi kepentingan pribadi beliau (Ya pantesan selama ini gue minta rekening koran gak pernah dikasih)," ujar Okin.

Okin menjelaskan dirinya dengan rekan bisnis tersebut dalam posisi sama-sama pemegang saham dengan jumlah yang setara.

Oleh sebab itu, mantan suami Rachel Vennya ini merasa aneh ada rekan bisnis yang tak pernah mau berbagi rekening koran selama bekerjasama.

"Coba, bisnis mana sebagai sesama pemegang saham yang sama rata tapi dia dari awal gak pernah berani ngasih rekening koran? Aneh banget kan nyet?" ujar Okin.

Baca Juga: Nikita Mirzani Resmi Polisikan Fitri Salhuteru Soal Dugaan Pencemaran Nama Baik: Cepat Atau Lambat...

Okin mengatakan sekarang ini penyidik kepolisian pun sudah yakin kasus yang dilakukan rekan bisnisnya tersebut merupakan tindak pidana pencucian uang, setelah mengumpulkan semua buktinya.

"Penyidik sudah firm bahwa kasus ini sudah masuk dalam TPPU (tindak pidana pencucian uang)," ujarnya.

Meski begitu, Okin masih tak menyangka rekan bisnis yang sempat dianggapnya sebagai "guru" dalam dunia bisnis justru menusuknya dari belakang.

Padahal, Okin sempat tak percaya rekan bisnisnya yang sudah dipercaya akan membimbingnya itu justru menipunya.

"Kadang masih gak nyangka, orang yang dulu gue anggap "guru" karena sudah berkecimpung di dunia ini selama puluhan tahun yang kayak...kayaknya gak mungkin deh lo nipu gue? Eh tapi ternyata...ya begitu kenyataannya," jelasnya.

Okin lantas membocorkan bahwa rekan bisnisnya yang diduga melakukan penipuan itu masih aktif menggunakan media sosial sampai sekarang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI