Respons Kemal Palevi Soal Korupsi Pertamina Oplos Pertamax Dianggap Wakili Suara Rakyat

Sumarni Suara.Com
Kamis, 27 Februari 2025 | 10:50 WIB
Respons Kemal Palevi Soal Korupsi Pertamina Oplos Pertamax Dianggap Wakili Suara Rakyat
Sumber Kekayaan Kemal Palevi (instagram/kemalpalevi)

Suara.com - Komika Kemal Palevi ikut mengomentari kasus dugaan korupsi Pertamina yang mengoplos bahan bakar minyak (BBM) dari RON 90 (Pertalite) menjadi RON 92 (Pertamax) dalam rentang waktu 2018–2023.

Melalui postingannya, dia mengunggah foto Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan yang kini sudah menjadi tersangka sambil mengutarakan rasa kesalnya pada Negeri ini. Sebagai rakyat, dia tak habis pikir karena terus-terusan dibohongi oleh pejabat-pejabat negara.

Karena kasus korupsi seperti ini sudah berkali-kali.

"Pajak dikorupsi. Bensin isi pertamax, ternyata pertalite. Rakyat di negara ini ditipu segitunya, demi mereka hidup mewah. Emang negara KNTL. Gak ngerti lagi gue," tulisnya yang juga di kicaukan di akun X-nya pada Rabu (26/2/2025).

Netizen yang membaca postingan Kemal juga mengungkapkan perasaan yang sama karena merasa tertipu oleh pejabat negara yang korup. Bahkan banyak yang sampai sudah tidak bisa berkata-kata saking muaknya.

"Nggak habis pikir dengan negara ini," komentar netizen.

"Pemerintahan nyakitin RAKYAT terus heran bener dah," timpal lainnya.

"Terjadi lagi, dulu premium campur solar, sekarang ini, emang nggak permah mau belajar hak mereka," komentar yang lain mengingat kasus yang dulu sudah pernah terjadi.

Komika Kemal Palevi (Instagram)
Komika Kemal Palevi (Instagram)

Sebelumnya, ada juga Ernest Prakasa hingga Joko Anwar yang sudah mengomentari dugaan kasus korupsi pertamina ini.

Baca Juga: Kejagung Ungkap Dugaan Korupsi Pertamina Bermula dari Keluhan Turunnya Kualitas BBM

Ernest Prakasa berkomentar singkat padat namun nyelekit.

"Indonesia nih bos," kicaunya di akun X miliknya sambil merepost tentang 7 tersangka kasus korupsi pertamina ini.

Beda dengan Ernest, Jowo Anwar memberikan kritik lumayan panjang sebagai bentuk amarahnya yang meluap-luap.

"Berita buruk termasuk mega korupsi di Indonesia bagi kita rakyat udah kayak minum obat. Sehari 3 kali. Bang**t, bang**t! Gini amat nasib kita. Ratusan triliun udah kayak nggak ada artinya," kicaunya.

Kontributor : Tinwarotul Fatonah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI